ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【已选港中深】WUSTL UCSD HKU港大 HKUST港科 CUHKSZ港中深(深高金) 大乱炖,选校求建议

楼主
这可能是最晚的求选校建议了,在这样局势不定的情况下真的好纠结,现在有几个不同方向的offer想听听大家的意见:
1.美国: WUSTL QF(已交deposit、但不作为影响因素)    UCSD MSF
这两个是我剩到最后的美国项目,因为美国是申请的初心所以一直也没有舍弃,但是不管是疫情还是政局都让我对美国的学校更加动摇,不知道defer半年之后的情况会不会好转,但总得来说有风险。
2. 香港: 港大金融   港科金融
香港的项目是我在发现疫情越来越严重的时候补申的,这两个学校的金融项目都还不错,而且在国外疫情不见好转的情况下香港可能也是个避险方案,但是也在担忧会不会接下来一年还有暴动之类的情况。
3. 国内: 香港中文大学(深圳) 金融
这是所有方案里面最安全的,就相当于国内升学了,只是这样仿佛就违背了留学的本心,而且港中深还有一个最大的优势的费用,学费加生活费大概也就是去美国的1/4吧,所以在考虑了安全性和费用方面我也蛮倾向这个的。

再附一个个人的倾向啦,因为自己暂时还没有找到想要做的工作,所以有读博的倾向,但当然也不排斥找工作啦,只是说对于找工作这件事情不是很急,未来还是想再多学一些再决定职业方向,所以如果哪位大佬有关于读博方面的选校建议就太谢谢啦~
现在已经6月份啦,没想到自己这个时候还没有确定选校,也许我们这届2020fall就是天选之子吧,请各位走过路过的给我一点建议啦,也祝大家无论走上哪条道路都会拥有光明的未来~
最后选择了最安全的港中深啦,自己也纠结了很久,但是后来觉得在现在这个局势下在一个更加安全的地方安心学习一段时间对我来说可能会更好,未来如果想出国继续深造也仍然有机会,其实我也相信无论走哪条路都不会差的,就是收获的不同,只要都向着好的方向发展就行啦!谢谢大家!

BG隐藏一下啦嘿嘿
BG:中流985  绩点 90.5  托福 109  GRE 326
三段实习(保险+银行+券商)  有一些校内小奖和科研

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 215 人参与投票

投票已经结束

16.53% (40)
12.40% (30)
22.31% (54)
25.21% (61)
23.55% (57)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
k k
看一下!               
看看
同意!               
楼主目前交了哪家的deposit啊 是否有financial concern  没有的话我个人觉得我会考虑UST FIN 之后就业道路宽一点 内地香港都可以找工作
看一下
看一下!