ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 英国MRES-PhD第一年在读,想要terminate PhD,英国签证会失效吗?

楼主

想问下,在读英国某学校的第一年PhD(项目是MRES-PhD,所以严格来说是Master Res),想要terminate PhD。那手上的英国签证会否随着terminate phd项目而结束? 然后拿到美国phd offer,申请美国签证,会受到英国签证的记录影响吗?
//
有没有人英国读PhD一/二年后转学的?(这种terminate现有在读学校项目,去另一个学校读,在Visa上似乎可行?只要是担心申请美国签证面签时候,对方会否因为存在的英国签证记录(不知道terminate PhD后英国签证是否结束,会否有结束记录)会不会影响拿到美国的visa)。

感激任何消息!
谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
英国签证在学校上报你退学后会给你多几个月时间然后结束。美国签证应该不会受英国签证记录影响,英国签证本身也不是什么滞留记录。转学的话要重新申请/变更签证的。
板凳
Coralcc 发表于 1小时前
英国签证在学校上报你退学后会给你多几个月时间然后结束。美国签证应该不会受英国签证记录影响,英国签证本...

非常感谢你的回复。可以问下,如果在英国学校2020年6月底退学,然后回国办理2021年8月的美国F1签证,办理美国签证时英国曾经的学生签证记录会是负面影响吗?(想问下签证上会写着从来的英国5年学生签证记录吗?)
地板
zmcharm 发表于 2020-6-4 11:47
非常感谢你的回复。可以问下,如果在英国学校2020年6月底退学,然后回国办理2021年8月的美国F1签证,办 ...

我不知道,但我不认为会有什么负面影响,退学又不是非法滞留什么的。我想不出会有任何负面影响,甚至任何影响。
楼主你对自己英国签证的事情想太多了,还不如忧虑一些其他事情,比如疫情越来越糟糕,世界陷入热战或者冷战,美国进一步限制中国学生申请签证。
JJJooe 发表于 31分钟前
楼主你对自己英国签证的事情想太多了,还不如忧虑一些其他事情,比如疫情越来越糟糕,世界陷入热战或者冷战...

哈哈?谢谢。是给我的朋友问的。对方担心美国签证拿不到,机缘巧合有个英国实验室还要ta
JJJooe 发表于 32分钟前
楼主你对自己英国签证的事情想太多了,还不如忧虑一些其他事情,比如疫情越来越糟糕,世界陷入热战或者冷战...

当然我自己也想了解??谢谢宝宝