ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] LBS MiM 面经 2020.5.29

[精华] [复制链接]
楼主
今年真的不容易啊,现在申请季还没结束。。。

我是在R4(4.22 ddl)递交了LBS申请,5.19收到面试通知,5.29面

关于网申和面经其实有很多大佬已经法国啦,我就不重复了,这个帖子主要讲一下我自己的面经,作为申请季在CD的最后一个帖子啦

我是校友面,在收到LBS MiM 招生办发的面试通知邮件后,Xiaoya 又给我发了邮件确认 prefer面试地点+给我发校友的姓名和email 让我自己联系校友并约面试时间。约在了5.29 用Skype面。

Xiaoya 在把校友信息告诉我的邮件中列了4个问题,面试准备主要是按照这4个题准备的。主要是关于你对MiM LBS 的理解,以及 career plan 方面的。但注意,因为校友面的随机性很强,不一定真的会按照这4个题来。像我面的时候只问到了其中3道题,并且加了很多behavior questions. e.g. 你为什么选择去读现在的本科学校;还有如何证明自己学术能力、leadership, communication 等能力以及achievement, setback; 再就是问了一下我之前的一段实习中做了什么; 还有我之前的海外经历,以及总共和多少个国家的人合作过(这里我太紧张了,竟然少数了5个....)最后会问你有什么问题想问面试官的,建议问一些LBS相关的问题吧。

整个面试下来大概1小时20分。一般来说是总共1小时,我的面试有点久... 感觉LBS面试不需要 over prepare, 主要是要对自己过往的经历够了解,职业规划想的全面。我的面试官把我的CV还有推荐信看的很细。而且校友面随机性真的很大,建议提前去领英上搜一下,挖掘一下你们能聊的来的共同点(然而我失败了...全程被面试官带节奏)

面完我自己感觉希望不太大,没有和面试官聊出火花。然后他最后也和我说这个项目竞争很激烈... 本来LBS就是彩票校,进了面试就挺惊讶的了。但是准备面试的时候突然听到了比我大两届的当年暗恋的学长今年也要去LBS读MFA,当时激动了好久。但现在感觉八成是再也见不到哥哥了...

祝大家好运!!!
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
加油 我也佛系膜一个彩票
板凳
能问问lz的BG吗!
地板
楼主加油!
哦~~~~~
H4S4K1 发表于 2020-6-3 22:47
能问问lz的BG吗!

中外合作,经济本科,均分70+
sxa666 发表于 2020-6-8 14:47
中外合作,经济本科,均分70+

谢谢!
希望楼主能见到哥哥,祝好运!沾沾喜气,今年即将申请。