ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回馈cd,免费改申请信,改cv或者改ps

录取季结束了,决定去ntu了。碰到了很多帮助我的人,cd论坛上的好心人,原来英国和北美的朋友,热心的校友,还有外教和老师,以及我原来的boss。很感谢大家!
为了回馈cd,需要改cv/resume或者ps或者申请信的(最好是商科,我自己申请了ba&finance&accountancy,朋友是理工科的,如果是文科申请的话,就只能参考一下了)可以发送邮件到1217958100(AT) QQ.C0M(精力有限,免费改3个,再多我就要收费了哦),有什么问题想问我的,也可以加我的微信Mavis232325600。(空的话回的可能快一点,不空的话会在晚上集中回复)
最后,祝大家都顺利拿到offer,顺利出国,疫情快快好转!!!
赞,居然是第一个留言的,嘻嘻21fall占个坑
因为问问题的人比较多且问题都比较统一,我就在这里统一给一下回答哦,如果同一个问题就不要问了哦。

1.defer or gap的人多吗,明年会不会竞争更激烈
老实说我们这个项目defer是有的,但是不是特别多,大概10个左右吧。gap这个我也不太清楚,基数太广,不好判断。至于明年的竞争,本来应该不会特别激烈的,但是神经病特朗普(这个金毛真是仇中代表人物)搞了个美国留学限令,今年的美国留学生签证过不去,可能明年会转到新加坡 英国  和香港,明年准备美国的学生估计也会转,明年竞争可能真的不好说,毕竟supply 一下子少了这么多(搞得跟国际石油价格似的)。

2.PS结构是怎么样的, CV结构是怎么样的, 中介写的东西还行吗, 有没有推荐的中介
我个人的PS和CV是自己按照自己申报的学校的要求和自己的经历写的,然后找中介改了一下。 PS大概就分了 why this program (major)& why me这两个part(新加坡要求少于500字)。
CV花钱买了个模板,自己去填写就行了。(如果没什么能填的,你就知道你接下来应该干嘛了对吗?)
另外,中介肯定没有你自己了解你自己,如果你英文很不错,当然自己写这些东西会比较好,逻辑也会比较顺畅,甚至到时候的面试也会比较贴合你的ps。而且你都想把中介的东西再拿给别人看看,说明你心里知道,你的中介写的不咋地啊,不然写完就算了,干嘛还给别人看呐。
而且,我其实没找中介啊,最多就是花钱让人改了一下,而且是家贼偏门的淘宝店,当时我学姐发给我的时候我都差点没找到,貌似叫什么“学长学姐帮改。。。” ,封面是哥伦比亚大学录取信的。(反正名字不太记得了,找不到真的不怪我)。 这个店改的质量还不错,就是服务态度有点爱答不理(我可是花了钱的上帝,好吗!),发文的速度也比较慢(改个文给我改了两周,等的我火气都上来了),比较紧急的小伙伴还是建议不要去。

3.你看我选的这个学校有希望吗
哎,这个问题真的是有点搞笑(不针对人啊)。定了目标,你就去干嘛,难道有个傻逼(反正那个人绝不是我)说你干不了你就放弃了?那你可能真的就没希望了。即便专业跨度很大,你也有很多中方法去弥补这个gap嘛,事在人为啊,同志!(我本科还是德语的呢)
顶楼主!