ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助 是master毕业后申请还是临毕业前一年申请

楼主
楼主目前还有一年master毕业 如果现在申请能在master毕业之后直接读博 但是目前只找到一个写推荐信的教授
如果明年申请 就要中间gap一年 但是我看phd的官网申请页面基本都要求有master degree

求指教
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果我没记错的话,绝大多数phd的官网都会说not require a master degree...anyways, gap不gap应该是看你有没有准备好今年申请,顺便说一句今年申请肯定会异常惨烈,但是明年也不说不准情况会不会变好。这就看你个人的抉择了
板凳
luck2019 发表于 2020-5-27 09:08
如果我没记错的话,绝大多数phd的官网都会说not require a master degree...anyways, gap不gap应该是看你有 ...

谢谢回复 请问今年异常惨烈是因为疫情的缘故吗
地板
mingxuan_ 发表于 2020-05-26 21:32:23
谢谢回复 请问今年异常惨烈是因为疫情的缘故吗

感觉是经济大环境不好……
说实话,之前找了一个Paied的RA来做,本来教授都回复邮件敲定了这个事情,但是后来发邮件说,本来预计有多个PART TIME的RA ,但是学校BUDGET缩减,基本现在不给钱招RA了。想一下,美国PHD都需要FUNDING的,今年必然惨烈