ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU MSBA 超晚面经 [2020-05-26]+神奇timeline

[精华]   [复制链接]
楼主
一般这个时候大家都在准备签证订房子了,但是完全没想到NTU会在五月底的时候发来面试,整个申请过程过于魔幻来和CDer分享一下。
楼主主申美帝的MSBA,NTU是楼主唯二的非美国项目,申请这个项目完全是因为怕美利坚疫情爆炸完全没法学习求职,所以楼主提交申请也很晚。(当时已经听说NTU的MSBA已经招满人了,譬如不如就投了一下)果不其然,四月底的时候就收到了邮件,但神奇的是却不是拒信,而是说我的材料收集不全,建议我明年再来。鉴于当时楼主已经拿到了美帝学校的几个offer,就全当NTU是把我拒了。
神奇的事情来了,5/24楼主突然收到了ao的微信好友申请,几经确认不是骗子以后,对方说如果楼主感兴趣的话可以明天安排面试,微信联系是因为尚在隔离期间想要尽快联系到当事人,并且很快发来了面试邀请。楼主约的次日12:15pm的面试,不得不说NTU时间规划的很糟糕,不仅把面试放在饭点,面试官竟然还迟到了将近半个小时,楼主不得不端着午饭候在电脑旁边,感觉十分的不爽。

面试内容:self introduction+ career plan+ tell me something about your statistical knowledge+ do you like programming
Q&A: 问:可否defer? 答:有defer这个选项,但是90%的学生已经确认会在七月赴坡就读,NTU也有信心开始项目
               工作好找吗? 答:目前还没有数据,但是ao充满了信心,因为我们的学生是highly selective的,今年收到了1000+的申请,现在只录了90人。

可能情况太特殊导致很多人选择defer,所以楼主才又会被邀请面试?两位面试官说英语很慢,感觉是一个一个单词蹦,最后还开玩笑说要是七月不来就不给楼主offer了。。。另外整个申请过程也是充满了不寻常的味道,让楼主无数次怀疑自己遇到了骗子。
在这里请教一下大家,考虑到目前的情况:美帝经济形势以及疫情仍不见好转,今年必定要defer,项目结束毕业以后也不一定找得到工作,NTU是否又重新变得有些香呢?楼主本来的目标本来是用完opt以后回国,现在的形势让楼主很是担心和纠结。暂且NTU综排高的吓人,MSBA的就业和课程设置确实不错,ao也表示和很多企业有合作可以安排全职实习,找工作一定有保证,这样的话应该怎么选择呢,求助各位CDer的意见!

3.27投递 4.25收到材料不全通知 5.25面试通知 5.26面试
隐藏一个timeline吧!在艰难的申请季与大家共勉,希望疫情之下万事顺利

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
同意!               
板凳
地板
看一下!               
支持一下!
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
这么神奇吗。。。之前也收到了说建议明年再来的邮件,看来不是客套话啊哈哈哈哈哈
不过NTU整个神奇流程以及和AO交流的过程确实都让人有点草台班子的感觉。。。