ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2020 schulich imba 两轮面试及申请分享

[精华] [复制链接]
楼主
可能我现在写这个帖子有些晚了,但是还是希望可以为准备申请schulich 商科课程的小伙伴们一些小小的帮助。因为CD真的帮了我好多,不能一直潜水啦。

我的背景:加拿大硕士毕业 平均分86.07 ,之后回国工作了2年,是新的PR,收到 schulich imba offer  和 额外40多k的奖学金。今年三月申了schulich mba ,好吧,我承认和那些冬天就开始申请的小伙伴相比我的时间会有些晚,但是别气馁,这说明学校一直有位置留给我们哒。只要deadline没过就要放心努力申请。

我为什么申的晚还有一个原因是疫情把我的二月和三月份的考试取消啦。没办法,我就联系了学校招生的officer ceilica, 把我的resume 和 cfa 一级的成绩发给了她,并把gmat考试取消的消息也跟她说了。可能是她很理解现在疫情的情况,给了我面试机会。面试完,根据我的背景,建议我从mba转到imba。最后就转啦。

3月18号完成线上申请,4月初联系的学校招生的officer ceilica, 3天后收到面试通知,在线选的面试时间 2020.4.20.注意在线选面试官的时候一定要选一直和联系的officer.

我把我总结的video 面试和 第二轮的 interview 都以附件的形式发给大家,只要准备好这些题目妥妥的。
因为加拿大对我来说并不陌生,毕竟已经有了学习和工作的经验,如果需要帮助或者有什么我能分享的经验欢迎骚扰哈哈,我的 wechat:xingfudefeng65。或者如果有问题可以在帖子下面留言,只要我看到,一定会尽我所能来回答你的。

PS:CD真的 是个大宝藏啊,里面有很多乐于分享互助的小伙伴啊。我也得加把油啦。另外,由于碰到百年不遇的疫情,20级出国的学生注定不平凡啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
友情顶一下,虽然不知道未来怎样,但愿都有好结果。
板凳
40K 的奖学金!!! 恭喜lz 求问奖是咋申请的呢?
地板
恭喜楼主!40k的奖学金很棒,应该算是top level的奖学金了
XCFJACK 发表于 2020-5-24 22:00
40K 的奖学金!!! 恭喜lz 求问奖是咋申请的呢?

关于奖学金,可以等到学校给你发offer之后,主动去向之前一直联系你的officer 直接询问就可以了。对于local的学生来说,申请完课程,会有一个 entrance funding application 要填。我是直接让officer 帮我看一下奖学金的申请进度。对于国际生,可以问问奖学金如何申请,简单表达一下奖学金对你的重要性,以及你优秀的地方。如果已经申请了,让她帮你check 一下进度。学校的老师都很愿意帮忙的。
hukjia 发表于 2020-5-25 02:18
恭喜楼主!40k的奖学金很棒,应该算是top level的奖学金了

谢谢小伙伴鼓励,我也没想到学校给了这么多奖学金啊,减轻了我很多压力。我觉得除了我的背景以外,今年赶上百年不遇的疫情,全球经济重创,学校可能考虑到对于辞职去全职读书,并且还要支付高昂的mba费用的学生来说,实在是不容易,并且第一学期很可能还要网上授课,所以在奖学金上面给了很多帮助。
ak920 发表于 2020-5-24 15:43
友情顶一下,虽然不知道未来怎样,但愿都有好结果。

谢谢鼓励啊,大家一起加油,互相支持,都会好的。我有时也会怀疑自己的决定,但是多往好的方面去做,结果都不会太差的。
亲您好!我想问一下shulich MBA和iMBA有什么区别呢