ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] NTU MFE一年就读体验

[精华] [复制链接]
楼主
NTU MFE就读体验

先简要介绍一下我的个人背景:南洋理工大学金融工程专业full-time在读研究生,本科背景是985金融专业。关于学校生活以及课程设置,在项目主页https://nbs.ntu.edu.sg/Programmes/Graduate/MScFE/Pages/Home.aspx 以及网上都能搜到,因此我就不过多介绍了。我着重说一下上课体验以及就业情况吧。

上课体验:
来到ntu最大的感触就是老师都非常非常nice,只要发邮件或者提任何问题,老师都会认真回答,这是我在本科没有的体验。我95%的课程体验都是非常好的。
NTU MFE的项目课程开的非常多,前4个小学期理论内容较多,后两个小学期关于p测度下的技术讲的很多,无论是统计学习,AI,时间序列,pde数值方法,蒙特卡洛,MCMC等都有课程覆盖到,基本都用python,少部分课程需要R或者C++。我相信这也覆盖了绝大多数quant所需要的理论与编程技能。
另一点我在来之前对于NTU MFE没有想象得到的是这里的老师实力都很强劲。尤其是教Stochastic的William和Nicolas老师,我相信这两位老师绝对不会让对stochastic有兴趣的同学失望的。他们授课的深度和广度让我觉得NTU MFE不虚此行。

就业情况:
据我所了解,只要编程还可以,在新加坡找实习并不困难。而且career service的老师基本一直会给邮箱推送实习就业信息(新加坡和国内),同时MFE的学长学姐也会有内推机会。总之我看想找实习的都找到了不错的实习。并且目前MFE项目提供了optional internship period,可以将签证延长半年供你实习,如果留用则可转为工作签证。

A student from NTU MFE 2020 class
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
感谢分享!               
板凳
谢谢你的分享!
地板
楼主你好,请问雅思成绩6.5或7对于申请差异大嘛?(小分6.0)另外ps和cv里是应该着重突出哪些内容呢?之前有楼主说比较看重有打码和量化的背景,我bg985 3.51数学学院统计学专业
感谢分享!