ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: salted_egg

这是一个很丧的帖子。。我是否该quit

anyingzhibo 发表于 2020-5-13 12:35
过家家?你没看过导师把学生逼得抑郁和跳楼的例子?在学术圈搞不好关系,得罪了一些牛人,可能一辈子没出 ...

这只能说明你对其它行业的流氓情况毫无了解。
Morganzhang 发表于 2020-5-17 03:28
这只能说明你对其它行业的流氓情况毫无了解。

没本质区别 五十步笑百步
anyingzhibo 发表于 2020-5-17 13:00
没本质区别 五十步笑百步

量变引起质变

从勾心斗角和党同伐异而言我觉得没本质区别,学术圈可能还更虚伪一些。
Daniel.slk 发表于 2020-5-12 17:17
我工作8年了,也很想再上个博士去。 我的想法是,在业界工作,很累很烦,人情世故的事多,领导有毛病的更多 ...

谢谢回复! 可能除非是真正的热爱,不然真的是干一行怨一行吧。如果博士毕业了不走高校路线的话,我个人感觉时间投入还是太大了,为了一个title可能并不值得。
海子的生活 发表于 2020-5-12 18:02
楼主能去专业排名30左右的博士项目 说明你的条件够好。楼主现在主要应该考虑的问题是如果你quit后能否顺利 ...

谢谢回复!楼主的条件算一般吧,但是申请的时候准备的比较充分。
如果确定了回国工作的话,我倒不是很担心找不到工作。而且因为楼主尚有一点积蓄,暂时不用为了生计发愁。只是回国工作感觉真的是可惜了自己这么多年学的知识。
糖醋里脊加玉米 发表于 2020-5-12 19:03
建议不要quit。
现在经济形势不太好,应届生很多都找不到工作,quit可能也找不到太好的工作。当然,要是有 ...

谢谢回复!
我现在确实不知道自己是因为疫情的原因,让人很抑郁,暂时的失去了兴趣,还是真的不适合干做科研。但是又怕拖下去的话,想要重新进入业界反而变得更加困难了。
xinxin0909 发表于 2020-5-13 01:29
申请PhD之前读paper,我们可能更关注故事情节,觉得文章的idea很有意思,但对于分析部分可能会略读,或者不 ...

谢谢回复!
觉得您说的很有道理!之前看文章的确就看个大概,也不会去了解研究方法什么的。现在真的要自己动手做了,发现处处是难题,有无从下手的感觉。
de_bluestorm 发表于 2020-5-13 02:56
楼主需要的话,我们可以私聊仔细聊聊,我的建议是再尝试多一年,作出一些改变之后,观察结果,再做决定。入 ...

谢谢回复!我私信您了。
zjq407 发表于 2020-5-13 08:48
我倒觉得quit的话要趁早,我周围在前两年就quit然后工作的同学朋友现在生活状态比咬牙坚持读到六年毕业的好 ...

谢谢回复!
是的,如果真的要quit的话,感觉是越早越好,不然时间成本太高了,而且对自己的精神状态也不利。