ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 渣渣求选校 布大FI&港中深MFE&港大BA

楼主
bg:本科某C9(狗头)金融学专业,会计学二学位,均分86,雅思6.5,无G,一个奖学金,两个水实习,参与过一个部级课题
布大来的最早,但是对英国的群体免疫瑟瑟发抖。本来已经决定去港中深的金工了,已交押金4万,但是昨天收到了港大BA的通知,又让我开始犹豫了。
港中深和港大的这两个专业都要学编程,而我没什么编程经验,可能对我来说都挺有难度orz
港中深的话在深圳可能更方便找实习,金工这个专业也更硬核一些,更偏向量化方向;
港大的排名实在是太香了,而且算出境留学,BA的就业方向似乎偏咨询一些?而且因为疫情和政治的原因,感觉可能今年门槛有所降低,毕竟我这么菜的人都录了……家里人担心我去香港的话人身安全能不能保证
求走过路过的大佬给一些指点啦~拜谢
单选投票, 共有 105 人参与投票

投票已经结束

0.95% (1)
24.76% (26)
46.67% (49)
27.62% (29)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
各位投票的大佬说一下理由呗
板凳
看之后发展城市吧,港大辐射范围大一些,全国好用,港中深就业在粤港澳蛮好的,不过我问上海的同学好像听说的不多...
地板
lz如果进金融,港中深还是非常好的~
BA毕业出来没问题的,可能要担心的是就读体验还有就是实习可能比较困难~
看你以后想在哪里发展

ynyxshk 发表于 2020-5-13 10:07
想留深就业可考虑港中深,想在其他地方就业或者有考虑进公务员国企那还是HKU吧 ...

想请问一下,港校考公或者进国企不会受到影响吗?
小辣椒酱 发表于 2020-5-13 15:25
想请问一下,港校考公或者进国企不会受到影响吗?

C9为什么说自己是渣渣?????C9上港大不是一件很正常的事吗