ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 打算工作4年申请mba,真诚求一些有关职业规划的建议,谢谢

楼主
各位前辈们好,本人今年十月份入职pwc的x-venturer项目(理论上两年内可以轮岗所内任何一个部门的program),因为连续两年秋招翻车,所以打算在工作4年左右去北美读mba抢救一下我职业生涯
目前的设想是post mba留美进high-tech

本人背景:
本科国内985(seu)专业工程管理(约等于土木),gpa3.7
硕士umich 专业同本科,gap3.4
入职后第一岗基本定审计
25岁

目前有些问题想请教一下各位

如果有可能的话,我尽可能去哪个岗位轮岗比较好?或者说接触哪类业务?
有没有必要中途换一份工作,去fit一下我的职业规划?如果需要的话,我应该向什么方向努力呢?
我还可以做些什么更好的准备?

我的想法可能有些理想化和简单,希望不吝赐教

再次感谢,祝学业/工作顺利!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哎呀我还没有编辑完。。。怎么继续编辑呀。
板凳
顶顶我自己
地板
普华三年审机狗来冒个泡。在申请Master的时候就埋下了要来念MBA的种子,希望工作几年后就来完成申请大业。
但是逐渐也遇到了职业的迷茫期,最近参加了一些面试,最常被问到的就是“你的职业规划是什么?”你现在也有了职业规划,所以就不再像我有fundamental的烦恼。
根据你的职业规划,朝着你的目标努力,这就是你当下要做的事情,不需要别人来向你推荐哪个岗位轮岗比较合适。现实中也没有人会替你做这样的“选择”,因为只有你才知道什么最适合。例如你想走high-tech,那你就去接触TMT最多的部门。普华真的是个很好的平台,只要努力付出都有所收获,这是我在这里最深刻的体会。

一起共勉吧!哈哈~
mono1992 发表于 2020-5-15 20:43
普华三年审机狗来冒个泡。在申请Master的时候就埋下了要来念MBA的种子,希望工作几年后就来完成申请大业。
...

谢谢前辈~~