ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】5.8 Esade MiBA online interview with Mary [附BG+TL]

[精华] [复制链接]
楼主
5.19更新,收到录取通知,麻烦有offer群的小伙伴拉我一下~
隐藏一下BG和TL:
BG:985&211,信息管理与信息系统专业,87/100,两段相关实习,鸭7.0,G680
TL:
4.22 提交申请
4.30 面试邀请
5.8 面试
5.19 offer
---
首先,Mary真真真真的是一个非常nice且experienced的面试官,她会很自然地建立一个轻松的聊天氛围然后问你问题,而且很大程度上是根据你的经历定制化地去评估你适不适合这个programme。

比如我准备的问题基本上没用上几个...self-introduction也没有,更多的像是一个conversation所以真的很relaxed。

打了招呼以后她先夸了一下我调研工作做得不错,对项目的了解程度比较深,然后问了①是从哪些渠道了解这些信息的?

然后期间聊了很多记不清顺序了,大致有以下几个问题:

②我没有international experience,如果出国留学不适应怎么办?

③我在兴趣里面提到自己喜欢science-fiction,她说自己完全对这些不感兴趣但是让我给她推荐几个。然后我给她推荐了黑镜和爱死机,她说回去以后看看然后给我说。

④你的career path和对Career Service Team的expectations【高频,之前面经出现多次】
Mary是在APAC工作的,算是一个专门针对亚洲学生的career service center,然后我有问她APAC和local career service的不同,了解了一下觉得Esade的career service真的是做的非常不错了,非常customized and considerate。

⑤准备application的过程有什么收获【高频,之前面经出现多次】
这个问题里我有提到了解自己的motivation,然后她就说到来Barcelona可能会有cultural shock和depressed的时候,要坚持自己的动力之类的,然后聊了一下cultural difference。

⑥Q&A

全程大概50min,而且不是我一直说而是她也有在一边分享项目和Esade的信息 一边提问,就感觉真的很注重communication吧,愉快的体验。
祝自己好运!看了网上学长学姐的分享真的对这个项目很喜欢了。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
想看下BG
恭喜恭喜
看一下!               
你好,我之前看面试都会有一个 case study要读,线上面试是不是没有这块啦?期待回复,感谢!
稳地 发表于 2020-5-26 17:44
你好,我之前看面试都会有一个 case study要读,线上面试是不是没有这块啦?期待回复,感谢! ...

是的,我目前看到的面经都是线下会有一个45分钟case study+45分钟interview,线上只有interview的部分
E__ 发表于 2020-5-26 19:37
是的,我目前看到的面经都是线下会有一个45分钟case study+45分钟interview,线上只有interview的部分 ...
收到,明白啦,谢谢你!
稳地 发表于 2020-5-26 20:44
收到,明白啦,谢谢你!

不客气