ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] MSF UMD vs GWU

楼主
各位大佬好,新人报道!
小弟在马里兰生活工作,今年申请了附近相对来说比较好的两所商学院没想到都录了。(Georgetown没申请,感觉太难了)
两所学校离我家都是不堵车半小时的车程,堵车估计都得一个小时多。我工作比较flexible,schedule的区别对我影响不大。
小弟身份是绿卡,以后肯定留美,工作生活的。GWU MSF是STEM对非留学生不知道在职业道路上有没有加成,UMD Mfin不是STEM。
GWU因为在DC downtown,感觉资源比较好。UMD在college park感觉略村。
学费GWU 9w左右,UMD 5w左右。GWU贵好多。

真心寻求各位大佬的建议!

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

20.00% (3)
60.00% (9)
20.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼主!               
板凳
看一下!               
地板
DD
Mark一下!               
DD
楼主你好,我目前正就读于UMD Mfin项目,我可以简单谈一下自己的感受,提供一些关于学费、地理位置和STEM专业的额外信息。

1. MSF 项目可以自己选择学习时长,有12,18和24 months可供选择。大部分学生会选择18 或者24 months,这也是学校比较推荐的。我们学校还有另外一个专业MQF是STEM专业,与MSF不同的是,MQF更偏量化,课程学习过程中会比较多的使用到python等计算机语言。

2. 课程之外,我们还可以选择跟教授做一些项目。比如Experiential Learning Program和Global Equity Funds。很多prof都有自己带的Experiential Learning Programs,不同的ELP会和不同的公司有合作,以project的形式帮公司去做事情(某种意义上也可看做实习)。Global Equity Funds是一支由part-time MBS和金融专业学生管理的基金,管理的目标是跑赢MSCI指数,给学生提供了在专业资产管理环境中进行投资决策的实操机会。楼主说了之后一定会在美国找工作,我觉得能和教授多做一些实操项目也会给之后求职加不少分。我有认识的学姐因为在和客户合作的项目中表现出色拿到了该客户的offer。

3. Smith学院的学生会SMSA经常会组织周末办workshops,主要是教一些实用类的软件和编程语言,帖主之前就参加过Python, R, SQL, Machine Learning, Bloomberg, Tableau的Workshops,讲师都是资深业内人士,很多workshops都是有连续性的,basic, intermediate and advanced level,连续参加下来明显感觉skills有进步很多。

4. 如果不喜欢城市的喧闹,我觉得UMD是更合适的选择(GWU地理位置更好,但是生活成本也比UMD高出不少)。UMD离DC并不远,去DC的地铁也是比较方便的,开车四十分钟左右可到。

个人见解啦~希望可以帮助你做出一个适合你的选择。