ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【相信自己】29天---加班党从0到331的一战取胜经验

[精华] [复制链接]
楼主
之前看了很多帖子,CD的,地里的,还有知乎的都说要打出几个月的时间复习,要刷多少题,我通过自身经验告诉大家并不一定。但很多人推荐的材料对我有很大帮助所以也决定发帖回馈一下大家。 选择适合自己的复习方式才是最容易成功的复习方式。前天刚在北美家里考了机考,在种种服务器问题之后终于六个多小时完成了考试,真的是筋疲力尽(中间等待troubleshoot也不敢动不敢上厕所怕成绩作废)。考完之后看到162V+169Q才觉得最近29天的魔鬼努力没有白费

背景:美本毕业工作两年多从事咨询行业,长期从早8点上班到半夜,所以只能选择特殊的适合自己的办法复习。我的方法就是早上7点不到起来背20分钟单词,晚上10点下班之后复习到1 点, 11点下班的话复习到2点,保证每天3个小时

Step 1: 确定最适合你的复习材料:大家都说好的不见得是适合你的。比如:如果你的词汇nb没必要浪费时间看大3000因为很多词汇很基础,应该上来刷magoosh
Step 2: 确定你的目标分数:如果你目标315-320: V部分进medium就可以了,为什么要花费时间研究hard部分呢,还打击自信心让自己更加不想复习
Step 3: 针对性练习:练习自己薄弱的,擅长的再看只是浪费时间。比如我很擅长历史类阅读,所以刷机经的时候就做别的类型. 还有最最最最最最最最最重要的是每次做题一定要掐表
Step 4: 模考模考再模考: 我做了3次模考,一周一次,争取每次都有提升。要总结错题
Step 5: 错题集:对于考前几天回顾非常有用。我做了kkk的题,在他家网站能自动收集错题。自己的机经题线下收集错题
Step 6: 考前好好休息考试放松心态: 由于加班加复习每天睡四个小时,所以考前一天请了假专门睡觉和看电视剧

分科准备计划:
单词:如果你的词汇很薄弱我建议从大3000开始慢慢背,而且每个词都要看,至少半个月才能差不多熟练掌握一半的词汇。我因为很多很多年前考过sat所以词汇量ok就用的3000的app,刷了一遍flashcard然后把不认识的单词挑出来专门背。偶尔也会刷一刷magoosh app 做一下自我测验。背单词的时候一定好好看解释尤其是解释里的同义词反义词,会帮助你做题。惭愧的是其实到最后我大3000也没背完,但kkk的1400词急救包和magoosh1000还是比较熟练的

填空: 为什么把单词和填空分开来说,因为单词是一切的基础,但填空考的并不只是单词,更多的是逻辑。你做了几十几百题就会发现潜在的逻辑。如果没有发现证明你没有做会,请回去重新做。gre逻辑大多数就是取同,取反,递进。然后需要找到however,notwistanding一类的提示词,最后再看没有划线部分用来形容的词。比如你判断出来是取反然后看题目给了impulsive你自然回去找prudent一类的词。三空有时候略难因为一个词不认识就跪了,但其实通过推理和排除法也是可以做的。同义词题复习方法见上文

阅读:还是那句话:根据自己能力复习。如果瞄准315-320请专攻easy和medium的文章;如果目标320-325只做medium和一部分hard,目标325以上我就只做hard了这样能在有效时间练最难的题。很多人包括我自己一开始都觉得做不完题。但如果你练习都用hard,考试时候就会觉得简单了。我之前也一直纠结为什么时间紧张的问题,后来发现自己经常注意力不集中导致一句话要读两三遍才能看懂,大量浪费了时间。可以慢慢读但每句话最好一遍过。再次强调,gre是逻辑类型考试,每一道题原文都有相同或者相似句子去提示你,所以做题一定回归原文。养成这个习惯之后我的做题准确度提升了20%左右

数学:张威170难题全部吃透了,不光是本题,如果发散的你也能做应该不会有太大问题。我combination和permutation那部分不太行所以特意google一堆类似的题做会了就行了。考试的时候千万别马虎因为很多时候万一有一两道难题你不会有时间回去检查

写作:我比较擅长英文写作所以考前一天搂了一眼。考试我觉得写的不错,洋洋洒洒写了两页不到,希望出分之后别打我脸。

有问题的话欢迎评论来问,争取帮忙。peace
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
同为工作党。。求问楼主觉得最重要的复习资料有哪些?感谢感谢
板凳
想问下你说的鸡精是在哪里找到呢?谢谢
地板
求问阅读的话看magoosh、维希、张巍、陈虎平,哪个好,如了解,感谢!