ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【已定Bocconi】NYU/BU/Bocconi 商科选校投票

楼主
因为留位费要到了,申请一路都超级信赖cd,想参考一下cd上大家的意见,求求大家给支个招。
本人top4 语言专业研究生跨专业申请了商科,主要申请了mkt和mim两个方向
最后收到了5个offer,放弃了IC mim和USYD mim的面试。目前主要在NYU IM/ BU MSMS(MIM)/ Bocconi Marketing Management当中纠结

NYU

• 优势:地理位置好,NYU名气大,第二年可以纽约实习,network好建立
  • 缺点:①学费+生活费要100w+两年,不知道收获的和付出是否能够持平,性价比划不划算。②不在商学院(在sps学院),据说晚上的课程比较多,国内越来越多HR会看院系。③研究了课表,学到的东西不是非常扎实。问了很多人,普遍反应适合有工作经验的人去读,学到的内容就不会那么虚。

BU
  • 优势:商学院的mim,上课主要是实践做case,感觉提高的会比较快。地理位置好
  • 缺点:① 我不是商科本科,有点担心这个项目学习不到系统性的商科知识  ②一年制硕士,要么一进去就找工作,要么opt留美实习一年,但是就不是应届生

Bocconi
  • 优势:①老牌商学院,虽然本来想去cems+mim,最后去了mkt,但觉得也不错,因为mm可以学到很多实用的数据分析技能。②第二年课程比较少可以选择网课,去别的地方实习
  • 缺点:①回国知名度不如前面两所(没有QS世界综合大学排名,FT排名欧洲商学院第三,QS商科排名2020 Business & Management欧洲第三,世界第七)                                                      ②中国人很少,意大利疫情感觉会推迟入学,12月前应该是网课(现在看来全世界估计都是这样吧)

大概是这个样子,楼主毕业应该会选择回国工作,但是如果有海外实习机会会觉得很好(没有的话,就回国实习。。)

请求cd上的朋友帮忙选择一下,如果能带上理由感激不尽!谢谢大家!祝大家都顺利入学!一切顺利!

最后定Bocconi marketing management了
其实很长一段时间在NYU IM和Bocconi MM之间纠结,一个世界排名好招牌好,但是院系不好学不到很扎实的知识;一个院系很好可以学到很多,但是知名度显然没有纽大好。
把自己最后做出选择的因素记录下来,希望可以给以后的童鞋一点参考:

①Bocconi课程的确是最扎实的,第二年还可以选择BA方向,我研究生还是希望可以学到扎实的商科知识。(商科排名高)/ NYU的SPS不是说不好,但是采访请教了很多人,普遍反馈比较适合有工作经验的人去修读,这样学到的知识才不会觉得很虚,可以对自己有真正的提高。(如果本科读研出于单纯的想刷一个排名,忽略价格NYU SPS还是很不错的选择的)
②Bocconi时长易于就业,第二年课程可以选择老师点名不是那么严格的,而且因为学校期末考试有几个时间可以自己选择,所以能一边国内刷实习一边最后回去考试把课程修完。
并且有三个毕业的时间供学生选择,如果对于自己第一年和第二年秋招结果不是很满意的话,还可以多参加一个春招,给自己多半年的时间。学校最大程度帮助学生就业,这一点可以说是非常心水了!
性价比,Bocconi学费加生活费比NYU便宜一半以上(甚至三分之一)。虽然父母觉得无所谓,但是自己权衡了一下,觉得没有必要花重金去NYU刷一个研究生文凭,对于我一个刚刚毕业的本科生我能得到的和付出的是否能够持平,而且现在国内的很多HR其实都会关注学生的院系。
资源,NYU SPS几乎没有很强劲的就业资源,当然如果能够跟教授搞好关系拿到纽约实习机会真的很赞,但是这样的人肯定不占大多数。个人还是觉得学习的环境很重要,bocconi全部都是欧洲最顶尖的学霸和优秀的中国学生,个人觉得竞争力比较强的学习环境更加有利于个人的提升。
⑤美国目前形势对于中国人不太友好,在读期间(NYU第二年)能否找到实习,毕业之后能否拿到签证都是很大的问题,能留下来的机会太少了太少了。尤其是像mkt这种没有很高技术含量的学科,根本没有办法跟老美竞争。在美实习,目前了解到的学长学姐去的都是比较小型的公司。看个人吧,我还是比较倾向于回国去大一点的企业实习。

综合以上各种原因,我最后选择Bocconi商学院市场管理专业啦!
如果有跟我经历类似,有问题想要问我的学弟学妹,可以在底下留言哦!我会一一解答的~欢迎大家多多和我互动

最后还是要说一句,其实每个人做出的都是最适合自己的选择。我只能说我的选择是基于我自身情况和需求做出的,只要是适合自己的都是最好的选择呀!

单选投票, 共有 84 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
这么比起来还是bu的questrom最香,正规商学院,地理位置和国际排名也是美滋滋
板凳
地板
为什么楼主放弃ic面试啊 感觉如果来offer这几个里面选ic也很好
说实话在意大利不会意大利语真的很难找实习的
您好!可以问一下您已经开始在bocconi上课了吗?因为今年也想申请bocconi mkt专业,所以想问一下就读体验,非常感谢!
ICBS>Bocconi~BU(depends)>NYU SPS
请问楼主将来会回国就业还是留欧呢~
求问楼主背景~