ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 欧洲硕士 想去北美mkting 求定位

楼主
弱背景求定位。本科双非一本,gpa3.3(很菜)。欧洲硕士专排60,综排低,授课型master, marketing专业,现gpa 8.5/10, 预计今年6月毕业,在写毕业论文中。雅思7,GRE 315, 雅思GRE都准备再考了。
今年突然觉得自己还能学,想申北美PHD,  无奈没有任何RA经历,无paper, 除了现在在写的毕业论文和本科论文无发表。有过两段互联网公司实习,但应该帮助不大。
推荐信方面一个硕士期间上课的老师,曾在美top30末读博,接触较少,不确定能不能拿到强推。一个是本科老师新加坡博士,无北美connection,强推。另一个准备凑数。
方向是mkting quant,这两天实在太迷茫了,希望能去北美读然后回香港找教职。请大家帮忙定位。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
2021申请竞争会超级激烈
美国大停工+大萧条
这几个月本来应该是找工作offer季节,结果现在连面试都不能去
一大批北美毕业生会找不到工作加入申请,而学校经费都变得紧张,2021会少招。并且很多2020录取的得延期入学,进一步压缩2021招生空间
如果没有研究经历和论文发表,你现在别说被毕业后place到香港的学校的美国大学录取,哪怕是香港排名靠后的几个大学录取都非常难
板凳
古天乐 发表于 2020-4-19 08:36
美国大停工+大萧条
这几个月本来应该是找工作offer季节,结果现在连面试都不能去

别说明年了,今年都被影响很大,大部分人应该只拿到3个以内offer吧,很多面试了都没消息了
地板
美国大停工+大萧条

谢谢~目前感觉这两年都不可能好了 不仅担心名额缩招也担心funding被砍
u1s1,楼主建议拉低学校期望值,可以看一下美国在读学生的profile,感觉top50以内的都是很强的,而top50以后的很那place去HK。再加上疫情的影响和水涨船高的applicant profile,建议做好gap RA打算
jaaacob 发表于 2020-4-19 19:21
u1s1,楼主建议拉低学校期望值,可以看一下美国在读学生的profile,感觉top50以内的都是很强的,而top50以后 ...

好的 谢谢呢
AMETRIN 发表于 2020-4-19 16:13
谢谢~目前感觉这两年都不可能好了 不仅担心名额缩招也担心funding被砍

jaaacob 发表于 2020-4-19 19:21
u1s1,楼主建议拉低学校期望值,可以看一下美国在读学生的profile,感觉top50以内的都是很强的,而top50以后 ...

借楼主的楼问下,国内硕士毕业后我在国内一家智库型研究院已经做了一年经济类的RA了,做过几个研究项目,但不是偏学术而且没有论文发表,请问申请2021fall北美tier-4/5的学校是否依旧很渺茫?或者还有什么可以提升的地方吗?谢谢层主。
pinkkk 发表于 2020-4-20 09:59
借楼主的楼问下,国内硕士毕业后我在国内一家智库型研究院已经做了一年经济类的RA了,做过几个研究项目, ...

得看你的综合profile,你这么简单一没人能说yes or no...
美国大停工+大萧条

朋友不要把今年申请说的这么难嘛,会劝退很多本来想做学术读phd的人。虽然你说的这些确实可能存在,但是也不一定就会很惨烈,最终应该还是看实力。