ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU MSc Acc 面經 2020/4/16

[精华] [复制链接]
楼主
剛面試完,熱騰騰的面經,來攢個人品~
有2個教授,一男一女,男教授為Mr.Choo,女教授的名字我沒聽懂~簡單介紹一下就開始了~
1. 為什麼選擇唸Accounting(我大學是金融專業的)
2. 聽說台灣畢業生很難找到工作,你認為為什麼?
3.比較2段實習的異同之處?(我一段在PwC,二段在德勤)
4.問我會不會覺得拿到2間事務所offer卻放棄來讀master很不划算?
5. 說我感覺在gmat上出了點問題,問我為什麼?(我回答雖然gmat很重要,但是我覺得人生有其他事情也很重要,所以我將這些時間用來學語言、程式、運動等等)
6.問我學了這麼多語言(我學了韓文、西文、德文),為何不選擇專精在一個語言,而是都會一點,卻不專精?以及為什麼學習這些語言?
7. 問我說,以往在新加坡找工作很難,現在再加上疫情影響,問我如果沒辦法留在當地工作,我的plan b是什麼?
8. 前面我有提到想要奉獻給社會,問我為什麼會這樣想?
9. 有什麼問題想問的
我當時有問說結果什麼時候出來,並跟他說因為我手頭上還有幾間學校,但因為我非常想去NTU,所以想問一下你們的schedule。教授回答:應該是一個禮拜,現在疫情影響,其他學校的offer應該可以延,你就挑一個最適合你的唄!(樓主內心OS:感覺是要被刷掉的節奏,我哭,嗚嗚~)
目前樓主我想到就這些,如果還有想到在丟上來給大家~祝大家面試順利,加油!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油加油~希望楼主来做ntu会计做同学~他们下offer会很快啦
板凳
心想事成
地板
哈哈樓主有緣啊~我昨天下午兩點半面的,因為跟他們説我今天有一個學校要做決定,他們今天就給我下了informal offer(而且驚奇發現當我跟Mr. Choo説有幾個學校要急著選擇,他說可以延期這個套路一模一樣⋯⋯ )
祝樓主下週也能有好消息啦!
楼主最近有收到消息吗?我也是4/16面的
上週面試的(4.13~4.17),是否有人已經收到結果嗎?
joyce_qy 发表于 2020-4-22 16:21
楼主最近有收到消息吗?我也是4/16面的

同学我重新给你发了下好友申请 刚刚不小心点成拒绝了
xinmin9812 发表于 2020-4-16 17:00
加油加油~希望楼主来做ntu会计做同学~他们下offer会很快啦

可以请问下offer holder群里现在有多少人么?
bingo_US 发表于 2020-4-23 16:40
可以请问下offer holder群里现在有多少人么?

一百零几的样子

好哦谢谢!