ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

麦马专业选择,金融硕士还是MBA?以当地就业为目标

楼主
本人本科工科毕业后,工作将近5年,一直在商业领域(工科知识一点没用到)。现在考虑加拿大就业+移民。
原本按照我的年纪,申请MBA应该比较适合(申请人数相对比较少),但由于中介操作失误申请成了麦马的金融硕士,后来又补申了MBA full time。
现在已收到金融硕士的offer+1000奖,MBA的还在审理中(中途沟通过,因为最近疫情处理有点慢,个人觉得还是比较稳的)

最开始没有选金融专业是因为觉得申请太晚,应届生人数多竞争大,所有学校都只申了MBA项目。但如今收到了金融offer又有点犹豫,周围人觉得金融比MBA好(大概是国内人对MBA有偏见)。另外我申请的是不带coop(如果有coop我就果断选MBA了...)

请大家给点建议(求解释下推荐的理由),重点考虑毕业后就业,哪个专业比较合适?
单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

47.06% (8)
52.94% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
投票的同学们麻烦给点理由和建议哈,谢谢大家
板凳
后生建议楼主读MBA。一般情况下,企业在同等学历下招聘,会更青睐MBA毕业的学生,因为MBA毕业生不仅会为公司带来新的系统的管理方法,在遇到处理事情时,也会有更加系统的思维去思考和看待并解决。当然,具体怎么选择,最重要的是和职业规划的匹配度,来判断究竟是哪个对职业发展的帮助更大。但楼主既然是以就业为目的的话,那么我是举双手推荐楼主去读MBA的!

地板
OrenLee 发表于 2020-4-21 11:37
后生建议楼主读MBA。一般情况下,企业在同等学历下招聘,会更青睐MBA毕业的学生,因为MBA毕业生不仅会为公 ...

感谢感谢~我这几天也在仔细考虑自己职业规划的问题。看了很多帖子,有些说MBA会比较宽泛,偏tech的会比较容易就业;也有些认为MBA综合能力强。目前还在纠结中...
NXCole 发表于 2020-4-25 23:33
感谢感谢~我这几天也在仔细考虑自己职业规划的问题。看了很多帖子,有些说MBA会比较宽泛,偏tech的会比较 ...

哈哈哈,都有自己的优缺点,加油!!
楼主我想问呢 麦马MBA coop是不是要求四年工龄以内 最后选择了什么~
Jambaby 发表于 2020-9-13 09:02
楼主我想问呢 麦马MBA coop是不是要求四年工龄以内 最后选择了什么~

嗯官网上是说best fit for anyone with less than four years。最后还是选了金融。而且因为疫情,金融专业可以选择推迟到明年1月开学,MBA还是9月开学(没得选),但大陆地区同学都没拿到签证,就要上网课。

金融也很好 努力networking 祝福!