ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] [决定去哥大]哥大QMSS JHU MIEF HKUST NUS Mfin

楼主
楼主今天刚收到QMSS的offer 想在这里做一下比较  欢迎大家讨论投票!也欢迎大家@我!
Offer: 哥大 qmss, JHU MIEF,HKUST MFin, NUS MFin
Background: 港校本科3.5 110 327 三段实习(PEVC,券商,Fintech公司)自主创业

哥大QMSS  
优势:在纽约 学校近华尔街 就业据说不错 课程设置灵活 data science 和 eco 都可以选择  藤校名声 排名高 回国校友网多 楼主从高中就想去哥大
劣势:纽约疫情严重增加不确定性 费用很高 哥大内部竞争大
费用:估计要80w rmb以上

JHU MIEF
优势:开设在国际关系学院下 学院名声好 在DC相对安全干净 楼主还对国际关系挺感兴趣的 anyway 名字很高大上了 master of international Finance and Eco
劣势:JHU在商学名声较差(因为商学院的扩招) 在DC只有几栋小楼 校园一般 就业不是很好 据说很难在美就业
费用:估计要80w rmb以上

HKUST MFin
优势:据宣传是亚洲第一金融硕士 就业很好 大部分毕业可以在hk/深圳工作 父母觉得比较稳定 楼主在香港有朋友圈子
劣势:香港有疫情和抗议双重不确定性 楼主港校本科 想换个地方 楼主个人不喜欢香港  ust排名较低 招人很多 今年说实话bar值不高
费用:40w - 50w
楼主最后决定去哥大,想去一个更大的平台挑战一下自己,也祝ChaseDream的各位成功!谢谢大家!

NUS Mfin
优势:新加坡本地就业竞争少 NUS本地就业优势大 花园城市 和谐安全 长期来看比较稳定 据说NUS学生都比较谦逊 注重提升自我 楼主家人有在nus
劣势:金融新加坡比不上香港 回国校友圈较窄 项目招人过多 长期居住比较无聊
费用:40w - 50w

单选投票, 共有 728 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
大家有什么问题 也欢迎发出来讨论下哦
板凳
楼主你好!如果最后你拒绝了qmss的offer可不可以refer一下我~我的微信是934869826.打扰啦谢谢!
地板
求问nus tl
楼主有什么就业方面的偏好吗?这几个项目都挺好的,可以结合自己的规划来选可能会更有方向一点。。。关于NUS,我认识一个在读的学长,貌似留坡也不容易,但是因为项目这两年的Bar挺高的,好像大家的去处都还挺不错,而今年有面试的同学反馈教授直接说了留坡就业很难,不过具体还是看干什么了~像这几年的经济都有下行的压力,我建议可多多考虑就业方面的,不过楼主这么厉害,估计去哪都可以顺风顺水!祝好!
NieUS2020 发表于 2020-4-14 11:11
大家有什么问题 也欢迎发出来讨论下哦

好的 还在考虑中
austinleu 发表于 2020-4-14 19:00
楼主有什么就业方面的偏好吗?这几个项目都挺好的,可以结合自己的规划来选可能会更有方向一点。。。关于NU ...

谢谢你的回复 也祝你顺利 NUS我也再研究一下

过年之后提交的 上周来的面试
austinleu 发表于 2020-4-14 19:00
楼主有什么就业方面的偏好吗?这几个项目都挺好的,可以结合自己的规划来选可能会更有方向一点。。。关于NU ...

我就业想去hedge fund or PEVC 其实不太喜欢投行 我三段实习走下来 感觉投行人太多了 结构太细分 埋没于茫茫人海的感觉 但也可能是国内券商的问题 海外不一样? 我在pevc投资公司实习就感觉 参与度很高 每天都有成就感 也可能是因为团队比较核心 anyway
咋说呢...港科mfin今年的bar还是不低吧。我觉得还是要以项目质量来选校吧。这几年坡校因安全问题bar上涨,港校因形式降bar虽然可能影响到企业招聘用人,但目前据我所知好像也没那么紧张...况且最终就业情况怎么样还是要看自己的简历和学到的能力,和你当年一起读书的人bar多高感觉也没啥关系...