ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] IC IEM/ LSE Psychology of economic life/经济史 大家帮帮忙选

最近收到 IC 的MSc Innovation, Entrepreneurship & Management这个专业的录取了,是创业项目的,中间有一些比较诱人的课程比如风投,中小企业的成长,市场经济行为比较相关。我本科是会计,第一个硕士是投资管理investment management.就是学费特别贵 大概 27 万, 个人想要的发展方向是想从事并购进投行。所以会纠结在 LSE 剩下的两个专业里面,一个是Psychology of economic life,大概是研究消费者,市场人员心理学的。另一个是经济史专业,研究 19 世纪 20 世纪的经济史。但是鉴于LSE 这个大的名头,每年LSE 毕业生进投行的名额非常多,也是 target school. LSE 学费还比较便宜大概 22 万。

LSE这两个的课程设置不如帝国理工的课程实用性强,也不如帝国的课程吸引我。就是LSE校友在金融行业非常强。但是鉴于我申的 LSE 这两个专业感觉有一点和金融不太沾边,官方给的就业数据各个行业都有,就不知道学这两个LSE 专业进投行有没有希望。愁白了头啊
还有一个纠结的点是 LSE 这个排名啊,QS 大概 44 左右,但是 IC 排名每年保持稳定的世界top 10.
真的太纠结了,各位看官麻烦投个票挽救失足少年。

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

40.91% (9)
22.73% (5)
36.36% (8)
您所在的用户组没有投票权限
求问 lse经济史的tl!!
LSE的排名不高纯粹是因为偏科而已...而LSE在文商社科这方面的声誉是世界顶尖的,这些行业的公司都会认LSE的牌子。当然如果你是拿了LSE的文凭然后去理工界找工作...就别怪别人觉得你学校不行...
一点de甜 发表于 2020-4-11 23:14

我是 2.25 号申请的LSE 第一专业,然后被放到wl 里面啦,然后现在审核经济史专业,大概审核了三周了,特别纠结在想要不要等经济史这个专业哇,毕竟也不太了解。还有帝国那边在催着缴费押金还挺贵,害,捉急。。
一点de甜 发表于 2020-4-11 23:14

哇好的,感谢建议,你说的好对。我确实倾向投行方面的就业,但是又有点担心经济史这个专业 HR是不是 看重,比较担心的是投行会更倾向比如 LSE 王牌专业这种的,比如更偏向经济学,毕竟经济史这个专业是在历史系下面的,学习的比较宏观。然后 IC 这个更偏向学习细分领域,感觉会操作性更强,着重创业。害。。。纠结的不行
我觉得你自己已经有答案了,你都说了对IC的课程感兴趣,而lse两个专业学习的方向和课程设置都不是你最理想的选项;在顶尖学习读研不是一件轻松的事,尽可能选择自己喜欢的来学吧。
虽然LSE在社科商科这一方面声誉很不错,但是企业招聘首要条件是看你的能力,你拥有专业的知识和高度相关的专业领域学习经历,这会是你的加分项;另一方面,lse的排名也是比较尴尬的,这几年渐渐跌下去。
至于学费,这个就要看你的钱包了 嘻嘻
求分享ic timeline
求问楼主,LSE的学术推荐信是可以用RA老板的吗?我看他官网上写的好像只能用本校老师?
hey是我 发表于 2020-4-13 17:53
我觉得你自己已经有答案了,你都说了对IC的课程感兴趣,而lse两个专业学习的方向和课程设置都不是你最理想 ...

嗯嗯好的,谢谢建议哈

2.20 提交申请,3.31 号面试,4.3 号下 offer 。 我提交的比较晚,害,被推荐信老师生生拖了一个月