ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【4.6已录】UCLA MAE 面经(2020-4-5)+求选校建议

楼主
是一位男教授,大致内容和之前的面经差不多,教授很nice,整个氛围就像聊天一样,他想了解这个学生,并且把他知道的信息分享给这个学生。

1.怎么知道这个项目的?我说了官网,他还好奇我们说的官网是哪一个,我很迷惑我以为只有一个
2. why this program?我说完之后他还给我补充,这个项目能给学生带来的benefit
3.讲一个internship,有什么insight,做了什么任务
4.presentation是个很重要的skills,你在实习过程中有presentation的经历吗?这个地方我一下子想不到怎么展开讲,我就说当然有,然后讲了我交换时做了很多pre
5.career goal
6.有没有stata或者eviews的经历,我就把之前面经里提过的编程能力一并讲了
7. any question 他问了我三次,我问完一个他又问一次,最后一次我真的问不出了

总体感觉很nice,结果出得也很快

UCLA MAE
pros:
就业导向,课程比较hardcore,会学一些R和python
career service不错,校友去向有不少金融机构
加州位置好
cons:
项目比较新,时长很短9个月,alumni去向都是一些小公司

另一个offer是Upenn的master of liberal arts,lps学院在文理学院下,据说lps只是提供行政支持,宾大MPA之类的项目也是lps下的。官网上说这个项目自由选课,大多数课要在文理学院里学,也可以选别的学院graduate level的课程,本来打算选organization、behavioral、经济之类的课程,但现在有点被lps劝退,据说有点像继续教育。
pros:
名气很大,藤校光环(本人想回国工作)
学东西也能学到
cons:
lps和学位名字要解释半天,还不一定能解释清楚,而且我自己也觉得挺像继续教育
课程偏文科

希望大家给个建议吧,谢谢!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
vote for ucla
板凳

Thanks for your advice!
地板
lz求一下bg和ucla的tl!
-SimpSon- 发表于 2020-4-8 15:24
lz求一下bg和ucla的tl!

两财一贸金融,3.6,t107,g328,实习蛮多的,有四大、券商、top咨询、500强、vc,2.10号才提交,4.2收到面试通知,4.5面试,4.6就下结果啦
knittingwool 发表于 刚刚
两财一贸金融,3.6,t107,g328,实习蛮多的,有四大、券商、top咨询、500强、vc,2....

谢谢~
还是ucla吧,upenn那个听着很像哥大sps...被HR联想成一类项目就很不好了
ErinFight 发表于 2020-4-8 21:23
还是ucla吧,upenn那个听着很像哥大sps...被HR联想成一类项目就很不好了

好的,谢谢建议!