ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CUHKSZ DS & Edinburgh SOR & 港大 BA

楼主
本人之后的求职意向主要还是希望DS/BA岗位,由于职业规划的问题,之前已经decline掉了港科的金融数学。
先说说俺的本科背景和实习情况吧..能申上可能纯粹是最后一年成绩1%拉了我一把。
  • 本科是非凉菜一毛的财经211,专业是经济统计学
  • 实习只是在某个券商做了一段行研,顺便协助了量化策略的编程部分
  • 项目经验是基本为0的...

CUHKSZ DS
Pros:
1.地处深圳,不用担心疫情问题
2.大多互联网企业集中在深圳,方便实习,而且深高金的CDC真的做得蛮不错的
3.项目为两年制,课程安排更灵活
4.覆盖学费1/3多的奖学金

Cons:
1.自己本科并不出彩,属于不被互联网DS/BA岗所青睐的背景,很担心第一学历对自己的debuff
2.落户问题

Edinburgh SOR
Pros:
1.学校排名高,必修课程硬核,选修方向有ml或者计量等等
2.有industry-based dissertation projects,幸运的话,可以弥补由于在UK带来的实习不确定因素(这个projects主要是帮助机构做统计调研)
3.接受offer不需要押金。。而且过了ddl后期可以随时退掉(但还得最后决定到底去哪)
Cons:
1.疫情带来的不明朗因素真的太要命了,2w多英镑买网课还是很伤
2.项目本身的认可度问题,sor的学长学姐们暂时还木有找到,也不太清楚19fall的去向

前几天又来了港大BA...
谢谢大家的建议啦~~~

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

78.57% (11)
7.14% (1)
0.00% (0)
14.29% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
港中深 去了爱丁堡也要回国 本科学历的影响按你所说的话 可能还是存在的 而且英国这上网课不划算哇 顺便可以问问港中深的笔试面试题和tl吗!谢谢~
板凳
互联网对学历很友好的吧,倒是金融很卡本科。。。
港中深在深圳,深圳互联网机会多多了呀。
ps.请问lz是西财还是中南财啊~以及数据科学项目会发带奖offer吗还是入学再评定?感觉看到金融会计爆出带奖offer比较多
地板
billyni 发表于 2020-4-18 22:17
互联网对学历很友好的吧,倒是金融很卡本科。。。
港中深在深圳,深圳互联网机会多多了呀。
ps.请问lz是西 ...

我是西财啦,直接发带奖offer~
chrisyangziwe 发表于 2020-4-7 00:13
港中深 去了爱丁堡也要回国 本科学历的影响按你所说的话 可能还是存在的 而且英国这上网课不划算哇 顺便可 ...

我是第一批来的,2019.10提交申请,一个月后通知面试和笔试,12月中旬面试,一个月后拿到offer,前前后后一共七十天左右。笔试题主要是python、概率论和数理统计,面试主要是针对cv的技术面
楼主求个三维背景谢谢!
好奇现在楼主动态啦 想问问CUHKSZ DS秋招的情况~