ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] [求定位] 2021经管类PHD

楼主
一、背景介绍本人本科某985金融学-武、厦、中其中一所(经管是强势专业),研究生是top4 MPAcc,清北复交其中一所(会计专业硕士),2019年毕业,加入某大型国企财务部门。研究生阶段基本都在努力想做投研,如公募基金等,奈何竞争是在激烈,惨淡落败,也可能是自己确实是水。感觉进入国企后,工作危机感深重,生活清闲,却又成长缓慢,加上会计基础工作本不是自己想做的,于是内心十分不安。父母也鼓励我能够在学术上更进一步,不必急于将学历变现,因此萌生了去美帝读博的想法,不为读博后一定能将学历变现为金钱,希望能够挑战自我,让自己在未来更具竞争力,也能在学术上能有更高的追求。
二、性格介绍
本人的性格,有点自由派思想,具有主观能动性,喜欢个人成长带来的喜悦感。对于自己想了解的东西喜欢打破砂锅问到底,强加给我的一些工作则会有抵触心理,往往做的很一般。

三、具体条件
自己的硬件:本科GPA3.5左右;研究生忙着实习,没放太多精力在学习上,GPA不到3.5,具体的不记得。托福和GRE均没考过,但是相信自己肯定能刷到高分。自己申请方向的希望不要是纯会计,希望申请会计与金融的交叉方向,或者公司治理等话题。不做纯会计理论研究或者经济学等方向。

四、下一步的措施
1、考托福和GRE,争取高分;
2、联系研究生导师,帮做助研,争取获得推荐信;
3、提高数理知识及编程能力。

现在想请教各位大佬以下问题:
1、如果以上的行动比较顺利,大致能申请到什么层次、什么水平的博士呢?

2、除此之外还建议我做什么?
3、方法上有什么建议呢

在此感谢各位大佬,希望各位前辈不吝赐教。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
yyyandyyy 发表于 2020-4-2 22:13
你这种背景 港新的学校会比较喜欢。美国会非常难

是不是因为没有数理背景和科研经历呢?
板凳
鸟尽弓藏 发表于 2020-4-3 11:05
是不是因为没有数理背景和科研经历呢?

主要是connection吧
地板
没有connection的话,其实美国很少有学校会录取本硕都不在美国读的申请者。
“不为读博后一定能将学历变现为金钱,希望能够挑战自我,让自己在未来更具竞争力,也能在学术上能有更高的追求”
感觉lz还并不知道商学院PhD是怎么一回事。。。
以及因为冠状病毒的影响,今年明年上market的candidate肯定会受到影响,今年的PhD新生能不能顺利入学存疑,接下来几年的竞争肯定是白热化的。。。
shalalajoy 发表于 2020-4-4 15:12
“不为读博后一定能将学历变现为金钱,希望能够挑战自我,让自己在未来更具竞争力,也能在学术上能有更高的 ...

疫情影响申请商科phd确实会更激烈些,请问前辈怎么看待商学院PHD呢
鸟尽弓藏 发表于 2020-4-7 09:40
疫情影响申请商科phd确实会更激烈些,请问前辈怎么看待商学院PHD呢

我怎么看待不重要,重点是you need to understand what you are getting into,从你的表达来看,好像并不知道商学院phd是怎么一回事。。
btw个人觉得不是”更激烈些“,是”要激烈得多“