ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Kellogg vs Stern 国内咨询有差别吗?

楼主
有收到Kellogg和Stern的offer,想问问大家,如果是想在国内找MBB,这两家差别大吗?
我当然知道Kellogg的咨询很好,但是好奇,对于这种典型的post-MBA role, 学校的帮助到底有多大?体现在哪些方面?

谢谢大家!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
前mbb的表示在公司期间没见过stern的mba hire,但每年kellogg的很多
板凳
rs曦曦 发表于 2020-4-2 10:40
前mbb的表示在公司期间没见过stern的mba hire,但每年kellogg的很多

能谈谈Booth vs Darden for consulting么?不胜感谢

我有一个基本背景介绍和站内投票
https://forum.chasedream.com/for ... amp;highlight=booth
地板
Kellogg for sure
肯定是kellogg
Walnut003 发表于 2020-4-2 22:15
能谈谈Booth vs Darden for consulting么?不胜感谢

我会选Booth~

能说说理由吗?从数据上看Darden去consulting的比例比Booth高,salary也不相上下,是因为Booth更容易去MBB吗?我没有找到Darden去MBB的数据,但是Booth去MBB的确实有接近20%,很高

诚心求教,请问可以具体分享下原因吗?

主要我之前一直是金融行业,对咨询刚开始了解,回国找工作的话如果找不到MBB感觉要还很久的贷款...我之前理解说学校能帮助的就是得到面试吧?面试之后就靠自己了?那其实这两家,在找工作上,似乎差别不大?
ladybirdd 发表于 2020-4-4 02:58
诚心求教,请问可以具体分享下原因吗?

主要我之前一直是金融行业,对咨询刚开始了解,回国找工作的话如 ...

那你有没有想过为什么Kellogg每年好几个人能回国进MBB,而Stern一年都不一定有一个呢?原因不止找咨询的多和找咨询的少这么简单。
Walnut003 发表于 2020-4-2 22:15

哇 先恭喜层主 $$$好多
不过看起来确实是个比较难的选择…
我之前在国内办公室,体感上两家来的人似乎都不多,但我猜可能背后的原因不同,booth大概率因为是金融校,想来的人不多,darden的话我估计除了意愿因素以外还有其他的因素了(对darben确实不了解,你可以再network了解一下)。
但是我合作过蛮久的项目经理确实是Darden的,毕业后在北美tier 2做了一阵又回国加入了前司。他偶尔也和我说今年终于又有他学弟学妹来公司了,所以feasibility上看Darden还是有机会的,但看起来也确实不像M7一样每年feed好多人。以及他也提过Darden确实挺多人在找consulting/GM方向,因此还鼓动我去他们学校,这样finance方向上就没有很多人和我竞争…