ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【waitlist转正还愿贴】USC MSBA超低bg申请及wl转正经验分享,希望对大家有帮助

[精华]   [复制链接]
楼主
第一次发长帖有点紧张...

先交代一下bg:UCSD本科,GPA 3.3,GRE 321 quant 168,美国工作3年,BA相关经验不到1年
(我的bg还蛮差的,所以之后申请的小伙伴一定要有信心!)

Timeline:
2.11号提交申请,之后收到confirmation说被分到了round 3
3.18 收到学校email更新,说是被re-review到了round 4...
瞬间慌张了起来!!!第一次听说“re-review”不晓得是什么意思,上网查了好久发现大概就是被waitlist了。。。
然后我在CD上找到了这篇帖子,受益匪浅:
[经验分享]USC BA 5天Waitlist转正,附背景和timeline(3/28WL,4/3转正)https://forum.chasedream.com/for ... 235&fromuid=1431638(出处: https://forum.chasedream.com/)

3.21 发了一封长email给学校,更新了一下我最近在做的事情,算是一个complementary ps联系本科的教授多给了一封推荐信。因为我之前交的两封都是工作上的supervisor,所以补充了一封academic的
3.30 收到非正式offer

---------------------------------------------

交流一下作为渣渣的申请心路历程:
首先我决定申请master的时候,捶胸顿足地后悔本科没好好读,成绩这么差(如果上天再给我一次机会...
然后因为GRE是我自己准备的,直到考前的那个周末,我才发现了k*f这样的考试神器,通宵刷题也没刷完(哭...
接着,申请到中途,本来拜托好的推荐人嫌麻烦,提交了一所学校之后就放我鸽子了...
我的命运就是如此多舛(围笑

简单来说就是我的条件整体都不怎么行,于是我就花了蛮多时间在申请资料上
(以下主要针对USC申请)

1.文书
USC的命题essay是出了名的多,也侧面反映了对书面表达能力的重视
写文书,最重要的就是找到自己的亮点:硬性成绩,工作经验,社会活动,校园社团等
我唯一能拿出手的就是工作经验了,所以我的文书都着重体现了这一点
注意,只是 着重
文书中要尽量多的给出自己的information,描述具体细节,不要有重复性的概念
如:我在工作中是怎样学习运用SQL的,我对行业的体验和理解如何影响了以后的就业规划
在命题essay中展现自己的专业性,然后可以在addtional information里加入一些个人生活经历
如:有意义的成长经历,我与community的互相影响,我在社团活动中怎样develop leadership

在此我要郑重感谢我的好朋友Tiffany
她是个ABC,UCLA英语专业毕业
我的每个学校的每篇essay都是她一字一句帮我改的,有耐心又负责任
所以如果有条件的话,极力推荐找一个语言能力强的native speaker来改文书
之前有个朋友,花大价钱请zj写的ps,被美国英语老师勒令重写...(需要帮助的同学可以私信我~)

2.视频
好像很少人交流录视频的经验呐
哇塞,这个视频不要太重要(对我这个渣渣来说
视频相当于变相的面试,考察的是语言表达能力,肢体面部动作,presentation能力等等
内容其实是次要,毕竟一分钟能说点啥呢
衣着得体整洁,穿得稍微正式一点
比口音更重要的是吐字清晰,讲话不要太快,面带微笑,语气轻松愉悦,不要有背诵痕迹(划重点),加一些小动作,看镜头
具体大家可以学习一下YouTuber或美妆博主讲话的方式
这个视频我录了两版,第一版的主要问题就是台词写得太长,想法的点太多,听起来是要赶着把话讲完
其实作为外国人的话,写个100来字就差不多了

3.推荐信
这个我真的是被坑得不行...
大家一定要提前准备,提前准备,提前准备
后来我同事跟我讲:这么重要的事情,一定要教给自己信任并且喜欢的人
我本来找了前后两份工作的老板来写,结果被上个CEO放鸽子
最后只好请了现在公司的CFO 和 Director of analytics帮我写,幸运的是他们都是负责任又专业的人

因为我已经毕业了4年,给所有我记得名字的教授发了email,最后只有一位教授回复了我
但那个时候已经过了deadline,我就没有继续跟他保持联络
谁想到事情过去一个月!我被wl...要再回头去找他帮我交
我只好厚着脸皮扯了个谎,说我因为coronavirus回国了,收不到email
我家的经济状况在疫情中收到了打击,本来打算放弃读书,但是收到了wl的消息,准备再搏一下
然后收拾东西的时候,刚好找到了多年前上课的笔记,以前上学的时候很多同学都去复印我的笔记作为考试复习资料
并附上了笔记照片(骚操作啊哈哈哈
然后这位好心的教授就同意并且很快帮我提交了

这个世界真是好人多

---------------------------------------------------------------

我的分享就这些啦~
如果大家还有什么别的问题我会再补充

收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
顶楼主!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!