ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 小白终于可以来回馈CD啦-高商录取心路历程小总结-SAI EMlyon/EDHEC2020有奖已录

[精华] [复制链接]
楼主
      嚯!我来啦~   昨天收到了EDHEC北方高商的offer,带12000欧奖学金,把我惊到了,也意识到自己的申请季终于要结束了,从GMAT到面经,一直在CD寻寻觅觅,收获了很多大神们的心得和建议,自认水平一般,希望写出来可以给一样挣扎中的小可爱们一点帮助~~

先放楼主申请季成果:按顺序:格勒高商GEM PGE无奖;SAI第二批:EMlyon GE,带20%小奖(说明我是真的菜TvT,知道的都比我高);SKEMA 带excellence奖;Audencia南特带8000欧奖;EDHEC BM带12000欧excellence奖学金(这个很意外);

再放BG(我知道你们都想知道介个hhh):普通某四字211法语专业大四,GPA3.67/5,均分87.56,GMAT640(无奈),雅思7.0,无DALF,无海外经历,学生会工作+校园活动+志愿活动一堆,在学校奖优各有一些,三段实习(新东方语言类/银行/学校另一个学院的对外交流项目助理),总结起来就是真的很一般,不排除现在的结果是受到疫情的影响,我觉得自己很幸运。当然自己还是有努力的啦,每个人的辛苦自己最明白~

一开始连想读语言还是高商都没有搞清楚的法专生,一步一步走到今天,心路历程可以说上一夜。大三上学期春节结束之后,签好了中介,开始选择学校,按照自己的水平来对标,我最心仪的是里昂高商,并且想着一定要读个top5,当时对各个项目都还不是很清楚,只知道法专生如果没有工作经历,大概率只能读三年的GE项目,需要考雅思+GMAT,基本上是硬着头皮上,开始一系列虐自己。由于一直没有付诸切实行动,一直拖,加上大三课程很多,还想考高一点看看能不能保研,拖到6.1终于考了第一次雅思。想想拖延症真的害死人!大三暑假留校学习GMAT,找了机构,觉得找个机构带着学还是有必要的,至少对我这个纯文科生来说。快开学的时候首战640,看了CD 前辈们觉得第一次这个分数还过得去,想想再学一个月一定能上700,没想到第二次只有610,gmat真的挺玄学的吧,伤透了我的心ToT  决定赶紧搞雅思,二战7.0,其中阅读考了8.5,这说明GMAT对阅读能力的提高还是非常大的,学完g再去考雅思感觉容易了很多哎...

然后就是[疫情申请季]我碰到的绝望时刻们了: 本来的计划是先上SAI,里昂录了,申请季结束。不录,紧接着申请格勒。因为提前认识了格勒面试官,了解之后被这个学校深深的吸引,又被告知申请格勒一定要趁早,当时心里根本没有EDHEC的位置,想想有点鬼迷心窍,怎么能错过北高小可爱!(这段真香经历后面说)为了赶上SAI第二批,冒险用640申请心里很没底,1月4号提交材料之后,等到了2.8号在苏州的面试通知(emlyon给了,escp没给),兴奋的订酒店订票,结果疫情华丽丽的来了.....打乱全部计划有没有!GMAT不能再考(本来打算2.8面试之前再去冲一次g),面试推迟到三月底,具体细节未知....这个时候我刚刚弄明白法国高商占位费这一神坑规则,如果一直等到三月底,四月初出sai结果,代表格勒和北方有招满风险,如果不等,格勒或北方录了就得交占位费(五六万RMB),家里没矿真的不敢造次,只能紧接着申请格勒,全力准备面试,做好了最后sai面试去都不去,直接上格高的准备。就在拿到格勒offer之后几天,SAI改线上面试了!2.21!激动的心,颤抖的手... 顿时有一种坐过山车的感觉,紧锣密鼓准备面试! 这期间,我又了解到北方高商这颗被我忽略的明珠,历史悠久,学术声誉高,合作的学校牛逼(有bocconi商学院,清华大学等等,合作院校比里昂还好一点),而且直接发双学位,在跟北高招生小姐姐邮件往来的时候,询问申请几率等等,我深深的被小姐姐的耐心和效率感动了,事实证明北高效率真的无敌,从我3.19提交申请,到3.30拿到offer,一共花了11天)
这时候我又开始担心万一emlyon没录,几天后格勒占位费就要过期,不申请EDHEC我就没学上了,陷入失学恐惧,加上疫情爆发期在家待着,觉得自己是条咸鱼没错了。赶紧申请,必须要在格勒31号到期之前拿到新的offer,(格勒我真的也很喜欢,但是还是不能免排名的俗,really sorry gem)
20号面试sai,21号上传edhec面试视频,这两天真的是无!敌!刺!激!25号晚上出sai成绩,emlyon录取让我真切的哭出声,还给了20%奖,心里百味杂陈,我知道有可能是疫情让申请变简单,我捡了便宜,但是被dream school录取的喜悦太真实了!!!  开开心心准备着交占位费,挨个去认真感谢了帮助过我的老师和朋友,联系新同学,真的很开心。没想到昨晚收到了EDHEC的offer,给了最高的奖学金,看着Lyliana小姐姐给我的那些邮件(她太好了,我之前问过scholarship motivation letter要怎么写,她给我列了十条提纲!),一番挣扎之后还是选择坚定emlyon,sorry EDHEC, respect forever...

好啦碎碎念就到这里啦,希望看了我的经历,觉得bg不太好的学弟学妹可以对自己更有信心,一切皆有可能,过去的经历哪怕不太和商科相关,但是一定可以挖掘到有关联的点,面试前多自己对着摄像头练习,找人模拟,闺蜜可,网友也可!)申请的时候出现突发情况要稳住自己,立刻改变策略,而且跟学校的沟通最好自己多上点心,掌握主动权,跟中介配合好才能百发百中哦!当然diy的小伙伴我真的很佩服你们!

希望接下来的法兰西ge之旅可以不让自己失望,冲鸭!

来自一只盼望如期安全开学的羊

PS:上面提到的sai第二批面经,格勒,edhec bm面经都会专门发在另一篇稿子里,方便参考。

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
看你的信息我们可能是同一个中介, 恭喜录取呀!
板凳
恭喜~我也是里昂 我的语言成绩跟你是一样的 不过我无奖 更菜一点
地板
sylvia167 发表于 2020-4-1 12:27
看你的信息我们可能是同一个中介, 恭喜录取呀!

哈哈哈那很巧了!谢谢~希望你收获满满~
Yuki-73 发表于 2020-4-1 14:48
恭喜~我也是里昂 我的语言成绩跟你是一样的 不过我无奖 更菜一点 ...

害   录取了大家都是同学!(说不定现在已经是群友了hhh)期待相见!
lz的背景完全符合emlyon哈哈哈。我觉得本来今年2轮甚至还有机会去escp,有点可惜但已经很好了。
话说lz是我见过的第一个edhec发excellence奖的20fall学生,太优秀了
fordreammmm 发表于 2020-4-2 03:25
lz的背景完全符合emlyon哈哈哈。我觉得本来今年2轮甚至还有机会去escp,有点可惜但已经很好了。
话说lz是我 ...

阿是吗!受宠若惊哈哈哈(更觉得对不起edhec了....)
恭喜恭喜,想请问一下你和edhec小秘书联络的是哪个邮箱地址?谢谢!~
JESSY智 发表于 2020-4-7 20:16
恭喜恭喜,想请问一下你和edhec小秘书联络的是哪个邮箱地址?谢谢!~

International.admissions@edhec.edu这个~

感谢感谢~之前等回复等了好几天,以为弄错邮箱了,谢谢你啦