ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已推研】HKUST ACC 港科会计面试经验(2020.3.31)

[精华] [复制链接]
一、面试形式

两位面试官,采用zoom面试。
今天下午4:45开始面试,4:30要进入一个测试会议室,会有老师测试音频以及介绍面试官。
楼主的面试推迟了大概1分钟,不过只要提前进入正式面试的会议室,等待老师开始会议就可~推迟影响不大,面试时间大概是从4:46-17:02

面试氛围像是聊天,还算比较轻松。Tony会围绕简历和个人经历展开问问题。主要是tony老师问问题,另外一个面试官老师问了1-2个问题。

二、面试问题

Q1:你现在在哪里?
Q2:你的家乡在哪里?
Q3:你在辞职后都做了什么?(楼主辞职gap党)
Q4:为什么不去四大呢?(楼主在内资会计师事务所)
Q5:为什么选择香港的项目?
Q6:你的ACCA免考了几门?(在这里Tony老师主动说他们program可以免考8门)
Q7:你今年准备参加什么专业考试?(话题围绕ACCA和CPA考试计划聊了很久,主要是因为问题没太听懂...心里有点慌)
Q8:你的职业规划是什么?(这个问题上Tony还给出了他的建议,所以大家要好好准备自己的职业规划,比如短期的~长期的~都准备一下)
Q9:你的年级排名如何?是班级前20%吗?
Q10:你有什么学习之外的爱好吗?你坚持了几年了?
Q11:你还申请了什么项目?进度如何?
Q12:你申请的项目中最喜欢哪个?为什么?
Q13:你在我们项目学习的时候,计划参加什么考试吗?

Q&A:
1、在参加项目之前需要做什么准备吗?
答:要了解会计相关的专业术语的英语表达;要做好time management,因为项目学习压力很大

另外在聊考试计划的时候,老师表示项目压力较大,考cpa可能会比较challenging,作为一个小透明听了心里有点凉凉的...

----------------------
4.2更新
科大效率好高,收到offer啦, 更新timeline防尘!

虽然老师提问密度会比较大,
其实面试感觉更像聊天,在聊到爱好的时候,我甚至安利了一下许嵩..... 所以后面面试的同学不要太紧张,熟悉好自己的简历,理清自己的经历、动机,想一想自己可能被问到的问题,准备好答案就行。自信一点!~

面试的时候中间有两个问题没太听懂,让老师重复了一下,老师很耐心的重复了~ 因为没听懂 所以回答起来有点慌,Tony老师有点头鼓励我继续说。真是很好的面试官了!

Timeline:1.22递交申请-----3.30面试通知---3.31面试---4.2推研

lz求个timeline 蟹蟹!
joyce_qy 发表于 2020-4-1 13:31
lz求个timeline 蟹蟹!

更新了哈~~
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!