ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ikarus1212

[录取汇报] Offer Decision: INSEAD vs Oxbridge vs IMD vs CEIBS

[精华] [复制链接]
nevermindband 发表于 2020-4-15 13:04
1. 財務是transferable 的Skill,不用對當地語言文化有太大要求
2. MBA 找工作兩成靠On campus,八成靠Netw ...

理解你是IMD的校友,有点bias比较正常,但是第二条抬IMD贬Insead的理由有点牵强,建议再着摸下逻辑是不是有问题。此外,‘MBA 找工作兩成靠On campus,八成靠Network。’不敢苟同,可能是你们学校的情况吧。
欧洲的经济形式在病毒影响下雪上加霜,如果同时考试欧洲和亚洲(新加坡),毫无疑问选Insead,其他几个名气并不在一个level。
最近和很多欧洲和北美还有新加坡的各类型公司内部的人员都有接触,问到对于MBA目标学校的问题(包括500强,NGO,初创还有刚在纽交所上市的公司),Insead全球吃的开,ceibs亚洲吃的开,IMD听说过的比较有限,感觉名气都集中在CD上了。

(MBA欧洲在读)
Supertrump 发表于 2020-4-15 22:48
欧洲的经济形式在病毒影响下雪上加霜,如果同时考试欧洲和亚洲(新加坡),毫无疑问选Insead,其他几个名气 ...

欧洲就业市场的话, 明显要分行业,corporate找工作的话,欧洲top几个没有什么本质区别。咨询,得看其他背景和语言能力综合考虑。金融的话,LBS明显高人一等
Insead真的畅通无阻的话,也就不会版上有人天天在发抱怨贴了。
aluzeing 发表于 2020-4-16 04:51
欧洲就业市场的话, 明显要分行业,corporate找工作的话,欧洲top几个没有什么本质区别。咨询,得看其他背 ...

难得上CD。就服答主
看一下!               
nevermindband 发表于 2020-4-15 13:04
1. 財務是transferable 的Skill,不用對當地語言文化有太大要求
2. MBA 找工作兩成靠On campus,八成靠Netw ...

您好,您是IMD的校友吗?请问,能分享一下imd emba的情况吗?我非常感兴趣。我的背景是38岁,创业有自己的小工作室(公司没有走融资道路,创业后有稳定现金流,曾在最初被美元风投估值上亿,但我的性格适合做小而美的公司,也许会随着成长改变但一切未知)。18年入读中欧ceibs的emba, 因为疫情原因学校拖了一年毕业,所以今年9月毕业。 公司目前在细分领域流量是亚洲第一全球第四,未来的发展方向是利用现有流量建立一个建材平台。欧洲的建材和家具灯具卫浴等产品都很强。imd和实业公司联系紧密。交通好去设计强国意大利德国还有北欧也很方便,我想象中这些国家的校友也应该很多。

emba校友是什么样的呢?学习累吗?社交机会多吗?emba的班级联系紧密吗?同学之间亲密吗?等等

谢谢