ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2020 ESSEC GE|GAP失学儿童的长征之路|含bg|低gpa普通人的申请之路|关于ESSEC迷惑操作的小看法

[精华]   [复制链接]
昨天收到了ESSEC GE的offer啦~~立刻交了留位费终于给自己长达接近两年的留学申请画上了一个句号,还是写个帖子来反馈一下比较好~~

哈哈哈背景稍微隐藏一下啦,我是雅思+GRE申的BG:工科强势985 GPA3.3 GRE327 雅思7(6) 台湾交换 HEC、UBC夏校 Amazon+start up+500强国企 均为MKT实习

在申请途中真是经历了重重困难:

先说说我的标化考试+实习的长征经历:GMAT转考GRE,加起来一共考了6次

[2018.1]
-大三上交换雅思考7,决定出国

[2018.3]
-大三下,开始学Gmat,加刷GPA(这俩都没做到,呵呵)

[2018.6-2018.9]
-大三下,GMAT考了两次:560-540(低到呕吐)
  觉得自己GMAT现在估计是考不出来了,别浪费宝贵的机会了,开始转考GRE

[2018.10-2018.12]
-大四上,GRE 第一次317,第二次315(哭了)

[2019.1-2019.5]
-大四下,痛定思痛,决定先不考标化,开始做第三段Amazon的实习(6个月)

[2019.6-2019.11]
-GAP YEAR,做完实习又考GRE,第三次315

[2019.12]
-GAP YEAR,最后国内没考位了,在泰国报了一次,出分327
同时,雅思成绩过期,在泰国又考一次依然7

到这里,长征两年,把所有留学申请需要的bg准备好了
开始申请,我以为我的长征能结束了,呵呵,我真的很天真惹

我当时选校就定了HEC和ESSEC(keep it simple keep it real哈哈哈)
HEC GE神仙打架,我决定放弃,转申MSc:

申请顺序是 第二轮 HEC MSc Sustainability and Social Innovation(我后面解释为什么申这个,一想就生气)--【无面拒】
                 第三轮 HEC MSc Marketing -- 【无面拒】
                            ESSEC GE --【3.27录取】
                            Emlyon ETD --【3.31录取】

吐槽(闲话可略过):
第二轮,我申这个令人小小的脑袋大大的问号的专业
就是我那个不靠谱的留学顾问,他说我这个毕竟申申冷门专业必过
我就信了他的 鞋
他还不让我第二轮申ESSEC,说ESSEC闭眼录
然后,我就HEC无面拒了
我就呵呵呵,然后再也没理过他
第三轮,我回归我自己的计划,自己搞申请

然后,再说说ESSEC这个史无前例的人间迷惑操作

R3R4因为CoV标化考试纷纷取消,ESSEC决定取消面试,无雅思无G无面直接给offer

其实我R3申请确实捡了个无面的便宜,我其实很开心
然后群里面说R1R2 bar巨高,R3R4 直接无底线裤衩都不要,ESSEC反复横跳的操作
大家觉得很不满,怕录取到一堆ZZ
然后大家一报BG,还真有没g没雅思就录的,群里的朋友们更爆炸了

其实我心态蛮好
1.我觉得ESSEC应该是想要收割一波申请费

你想以前无g无雅思托福,谁敢申ESSEC,想都不敢想
但ESSEC现在这么一公布,并真的给了可能一两个没G没雅托的人offer
然后这种离群值反而会被广而告之,现在肯定会有更多的人想要抱着抽奖的心态试一试
但其实可能这种只有一两个,更多的是交了申请费没有被录取的小可怜
申请费韭菜完成一波收割,110欧真香啊
也就是说平均一下,可能bar也没降太多(这个我没考证,我推论,大家可以不同意我的观点)

2.就算真的bar降了很多,录了一些unqualified的人

我这个人就是贼乐观,我觉得那我在一些学校项目内竞争时候,岂不是就吃香了
那些chair那些exchange,想想还有点小激动
毕竟ESSEC资源还是有的,和自己竞争的人变弱了,为啥不开心?

哈哈哈我基本上把想说的都说了~~欢迎大家讨论+评论+留言
祝大家都能顺顺利利

Mark一下!               
同意!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!