ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于Brock MBA PMPC项目

请问有盆友了解这个项目的信息么,学校回邮件建议语言不好的同学申请这个项目,就是要多读几个月的语言吧。有了解或者读过这个的同学解答一下么?~~

我也是这个,给我调到2021年了
要读八个月吧好像 还要补成绩 但是不用重新申请了
Samii 发表于 2020-3-29 23:28
我也是这个,给我调到2021年了

是2020年读PMPC,然后2021 8月开始MBA课程么?
qcnhk 发表于 2020-03-29 23:44:29
是2020年读PMPC,然后2021 8月开始MBA课程么?

对的
你好,我看到这个问题,就把我贴吧刚答得转过来。
千万别来读PMPC,请各位避坑
很多读商科的人都想来加拿大读个MBA,然后通过省提名或者工作一段时间后EE来拿身份。但由于语言成绩或者其他原因(申请较晚,面试官发抽)被给了PMPC的offer。
我学习能力挺强的,全A成绩,来了后雅思一次考到了7。当时是贪玩跑去做交换生误了雅思才落入了这个大坑,在这里发个帖子请求大家不要再被这一帮人骗了。
面试你们PMPC和MBA的是学校的行政人员其中有两个你们如果要读PMPC会经常遇见到,一个叫Luiza,下文解释。一个叫Branden,这个人主要是课程安排一类事宜在读MBA时也会和他打交道。这两个,容我说一句,都不是什么好人。
我劝告各位,不要来读PMPC!!!作为一个过来人,我强烈建议各位一定要避坑,这个项目真得太坑了。
第一,这个项目本身没有任何用处,即使你上了这个项目,你还是需要考雅思到总分6.5小分6才可以继续到MBA。今年受疫情影响,暂时取消了这个要求(因为这个项目来的人越来越少了,然后MBA今年受疫情招不到人)但躲得了初一躲不了十五,你上MBA的话要雅思总分到7才能参加coop,而且coop办公室说明年这个标准还会提,就是小分将会有要求(大概率小分6.5,而且MBA第二个学期末就要提交)。你费这个劲你干嘛不在国内一次性考到位呢?国内可能口语写作有点压分,但可以考虑去周边国家考呀,在这耗一年成本太高,再说如果在国内考不到6.5,在这考7也很难呀挣扎!很多同学在这边还一直孜孜不倦得考雅思,五次六次看得我头疼。
第二,学费是每年都要涨得,你交得钱不仅仅是录取书上的学费,还有学杂费,比如gym和泳池的钱,比如各种社团抽的会费,公交车费保险等等。PMPC的学费加上,MBA迟一年每一学期多的1000刀学费,都有20000了。有这两万你买个车它不香么?
第三,受罪。这个项目的主管叫做Luiza,她是个巴西移民,但她精神状态不太正常。她只有一个硕士学费,不能教其他课,但教PMPC一门叫做“为加拿大硕士项目做准备”的课。这个课有很多没用的东西,但她会给你一种精神上的折磨。给你很大的压力,但这个压力不是良性地那种让你更加努力的压力,而是让你觉得每天都很担忧自己会不会挂的那种压力。具体表现就是随机测验,写很长地报告,让你们非常竞争性地举手回答问题。花钱来受罪,我当时恨得只想抽我自己,这不是自己给自己找罪受么?有我这么贱的人么?
第四,全都是中国人!根本没有语言环境,老师们让我们上课不要说中文,Luiza是只要她在场,不论在哪都不能说中文(我感觉她有些种族歧视)。过一段时间后你就会发现,中国人聚在一起不说中文现实么?就算大家都说英语吧,都是那么烂的英语,互相对着能有什么提高?其次老师们有一些母语也不是英语呀!这个上MBA更严重,一般以上是印度人,口音很让人不习惯,少一半是中国人,剩下大概5%,是其他国家的大部分MBA的教授都不是母语是英语的
什么情况下可以来读这个PMPC呢?首先是有时间,大叔大妈想来移民的别浪费时间读PMPC,想办法拿硕士学历吧,布鲁克MBA的促进作用有限,年轻人找不到工作的也很多,读个好读的硕士学历拿身份才是正道。这个项目一读又一年,再读MBA一年半,等你拿到毕业信都不知道啥时候了。
其次就是有钱,不差这大概十万人民币的,想多在加拿大多待一段时间。
再就是想在这个学校环境中多待一会的,但这边圣凯生活挺单调的,也不像大城市有那么多精彩的生活。
可能有的人交了定金了已经,我建议大家考虑一下要不要drop,定金只是小钱。我现在就就后悔,当时我拿到了其他offer,就因为定金被骗进了这个大坑。
对的加拿大有些program中国人会比较多,语言环境会稍微不太理想
Mark一下!