ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HEC GE/UVA MS commerce面试面经分享

[精华] [复制链接]
楼主
面经留下 给后人做贡献:
  • HEC面试:
简单自我介绍(没讲完被打断了)+职业规划+why HEC(没进入精彩部分就被打断,之前说的都是无关紧要的东西比如中国社团的bubble tea)+international experience(讲了西班牙交换发现很多人罢工很impressive大家都fight for their rights,这个时候面试官讲了法国的一个类似什么活动?没听懂..场面一度尬住)+challenge你是一个flexible的人吗(因为职业规划就是做market research,所以面试官觉得太直接了,ge应该喜欢愿意尝试不同行业的人--最好在自我介绍中体现这一点,而不是到了challenge再回答)

问题很常规但是最大的问题在于,网非常卡!!!常常有回音,所以说很长的句子面试官说她们都没听清。准备好的精彩部分都放在了最后但是都被打断了,以及可能有点over-prepared,blalala一直讲也不是一件好事,要有互动。

• Virginia commerce面试:
自我介绍+最喜欢的一门课(可能因为转专业所以被问到,以及成绩单上的课五花八门)+最失败的合作经历(聊崩了 不熟悉自己的材料,说了材料里面的例子,材料往好了写的,但是面试往不好的说的) +international experience

一定要熟悉自己的材料啊!!感觉uva很注重international experience和teamwork沟通能力

申请心得:
渣gpa选手还敢申g5 也不知道在做什么梦...感谢hec和女神uva愿意给我发面试!尽管面试有比较多失误,晒出来希望之后的人看到引以为戒。
拒信太多一度让我焦虑低沉。但是和同学交流发现,也不是所有人都有名校offer在手,你看到的只是愿意晒出来的人罢了。很多人还是和你一样焦虑着的。希望大家都可以保持好心态啦 毕竟人生路还很长

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢楼主分享!!
想问一下楼主参加的事hec的第三轮吗oo
板凳
Ester28 发表于 2020-3-28 15:36
感谢楼主分享!!
想问一下楼主参加的事hec的第三轮吗oo

r2 哦
地板
感觉应该是校友哈哈,加个vx交流一下嘛?18916670763
依辣儿 发表于 2020-3-30 09:51
感觉应该是校友哈哈,加个vx交流一下嘛?18916670763

啊交流啥 我没被这俩学校录取呀 你加我vx吧~x52224