ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] DIY 双非渣绩点 SAI escp / emlyon / 挪威BI 经验分享

[精华] [复制链接]

距18年夏天认定要去读商科考gmat,注册了cd账号,到现在拿到dream school的offer已经过去一年半多了,考g和选校时基本天天都在cd挂着,帮助了我非常多,现在来分享下申请结果啦,bg和tl回复可见

bg:双非200,均分79,g690,雅8(6. 5),水实习两份+志愿者三个。(看到过很多投稿说自己“渣绩点”结果3.3、3.4的,我本人目前是我见过最渣的了。。。。
tl:挪威1.10递交申请 - 1.16下offer
     ESSEC 1.7申 - 2.5拒
     SAI就是第二批的统一时间
offer:
挪威BI商学院strategic mkt,无奖

BI的学校硬件设施和课程设置我都很喜欢,这个track下的partner school有约克大学和WHU,本来我都决定好要交换去哪个学校的了。

SAI第二轮(感觉这轮招了蛮多人的
escp
emlyon 5020欧学费减免
南特 8000
skema 2800

gap+diy选手,感想就是能自己申还是自己申,我问过几个中介都说申里昂都不一定,让我考到700再冲里昂,结果没想到被escp录了。

我写作只有6.5分,文书都是自己写的,所以个人觉得文书不在于高端学术词汇多而是逻辑通顺,表现你的uniqueness+awareness。
大部分中介套模板的文书真的会拖后腿,我帮朋友看了她中介给她写的,甚至还有语法和拼写这种低级错误。

SAI面试:
自我介绍
介绍一段实习
what do you see yourself in 5-10 years
志愿者项目,它对你有什么影响,让你become the person you are today
最后让我问问题,我问了据说学校的career service对国际生没有对本土学生那么注重,怎么看,他的回答也不在这个点上,这个问题我怀疑我俩都没有很理解对方。。
大概就这样?我真的十五分钟就面完了,面试官全程很赶的样子,以为自己凉了都。。。

鸡汤时刻:
2018年刚决定申请法国高商的时候曾经短暂意淫过escp,觉得换校区的制度很棒,后来得知基本不收双非,而我双非就算了绩点还2.79,就没敢再想过了。
后来gmat刷了五次也没上7,挺受伤的,SAI面试结果的时候我还在ESCP的链接里搜不到自己,以为被无面拒了,对法国基本就指望里昂了,但也没很想去其实(巴黎伤透了我的心),就认定BI了,拿到escp的offer那一刻我还以为学校发错人。。。

所以大家都不要觉得本科bg差就都申不到好学校,绩点低就在g和雅思上弥补,文书里表现出你的思考和价值,很多中介会让你申排名靠后的学校,千万别被坑了,自己要敢去尝试!

汇报完毕
hello~我是sai r3的,请问可以加个微信交流一下吗?~
感谢分享!               
感谢分享!!
所以lz最后去哪了呀
小百姓er 发表于 2020-6-10 16:43
所以lz最后去哪了呀

ESCP呀
看一下!
看一下
感谢分享!