ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MBA 2020Aug - 面经+Tips

[精华] [复制链接]
楼主
在CD获得很多很宝贵的信息,感谢前辈同辈后辈的贡献,传递互帮互助的CD精神,分享2020NUS 面试经过:

楼主背景
本科英文系毕业,欧洲外企,工作5年, 成绩很一般GPA3.23/4.0, GMAT720, IELTS7.0
  • 1月31日递交完资料;
  • 2月23日写邮件AO,知道自己有几个文件没有交齐;
  • 2月25日补齐资料;
  • 2月27日收到面试邀请的邮件,点开选择面试时间,最早的时间是3月19日,有些犹豫于是没有立马选。隔天决定选择时间后,发现跳出了更多选择,果断选了最早的3月6日。毕竟是rolling,能越早面试才能争取到名额;
  • 3月6日Zoom视频;
  • 3月24日拿到offer (视频面试后18天)

面试官是一位Nicole T和一位师姐Shikta,两位前辈都非常友好,氛围融洽,面试时间27分钟:
面试问题:
1.      简单的自我介绍
2.      简述工作内容,角色,和公司概况
3.      为何要念MBA
4.      工作中一件最有成就感的事情
5.      如何处理工作中可能会出现的冲突
6.      MBA项目会有一次campaign, 由4个来自不同学校的学生组成一支队伍进行合作,三天内要完成项目,你会如何运用你的特长来使得这个项目顺利完成
7.      你能为NUS/student committee 带来什么
8.      有没有了解过NUS 有很多student networking event, programs, etc… --> 楼主老老实实回答说没有-.-但是认真了解过课程的内容,特别关注了elective module,刚好和我未来想要的职业契合 --->补救了一下 (要老老实实地多方面了解整个program的细节,能更好地帮助自己准备面试,甚至是未来的学习)
9.      你具有招聘的经验,有什么建议能给到你未来的MBA同学,帮助ta们未来就业
10.    一个最大的特点,让NUS能记住你
11.    最后有没有什么问题问面试官?-->楼主说没有...

紧张兮兮地准备了四天,简述一下自己的思路:
  • 把CD上的前辈分享的问题全部摘下来,合并同类项后,逐一写稿回答;
  • 按照动机(为何MBA, 为何NUS,为何Singapore), 自我(强项,弱项,特点),场景(解决冲突,团队合作,成功失败经历)去梳理 ---写essay的时候,已经深刻剖析过
  • 熟练内容,以便于可以自然,流利地展示自己

反思 & Tips:
楼主在面试过程中,简述2.自己工作内容这一块,回答的不够简洁到位,回答稍微乱了一下;所以要好好地熟悉自己的简历内容;

5. 6. 都是师姐问的,没有准备过,所以回答得有点乱;其实应该先脑子过一下稍微想清楚一个框架后,再去作答会更好。事后自己回想,其实工作中都有遇到这场景,但是没有总结反思,无法一下子在面试的时候从脑子里抽调出相关的经历,作为支撑回答,所以内容方面会很薄弱;

10. 我解读为了,讲一个你最大的特点/特长。我的想法是把自己整体划分为,软性实力(沟通能力,性格,特质)和硬性实力(分析,数学,销售,营销等等)以及动机,三个方面。回答时挑了一个硬实力的角度;

面试官讲了10天内会有反馈。本来以为自己要凉凉了,今天拿到offer了,嗨心~~~ 谢谢谢谢

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
可以留下微信  我拉你入群~
板凳
FelixLiu 发表于 2020-3-24 22:51

感谢!WX: 18826487902
地板
帮顶
Ericstruggle 发表于 2020-3-25 21:25
帮顶

超超来了!哈哈哈互粉互粉
FelixLiu 发表于 2020-3-24 22:51

2020 intake 求组织拉群 wx:18918396793