ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 德国WHU Full Time和Part time MBA建议

楼主背景先简单说下:
国内985,211英语专业毕业,大学二外是德语,毕业这些年一直从事海外销售工作,最近几年转行做了marketing。目前在德国工作。
大学考过雅思7的分数,但早就过期了,需要重考,GMAT也要考。
考虑到自己目前职业发展到瓶劲期,期待能够有个转变,所以想读个MBA。
同时考虑了性价比以及各个方面,还是觉得留在德国好些,最终把方向指向了WHU. (主要是北美太贵,靠自己觉得太吃力)
WHU有全职和兼职(也就是在职)MBA, 全职为期一年,在职为期两年,因为是每个月的一个周末上课。
学费上不差上下,在职的会贵个4000欧。录取时间上在职的更为灵活。
想寻求下各位大神的意见,现在不知道如何选择了。
学费差不多的
美国有半奖 全奖
WHU就是申的早有一点优惠 discount 没有大奖
综合下来费用差不多的
Part time和full time最大皊分別在於還繼續上班不。

這個機會成本才是最大的。
既然已经在德国工作了,就选PT的就好,放弃工作去读书机会成本太大
不过这个也得看你现在住哪里,离开杜塞近近不近,毕竟德语区其实PT MBA选择还是蛮多的
aluzeing 发表于 2020-3-23 23:34
既然已经在德国工作了,就选PT的就好,放弃工作去读书机会成本太大
不过这个也得看你现在住哪里,离开杜塞 ...

嗯 因为我自己也思考了下,FT的话确实机会成本太大,我觉得我转行去金融或者投行可能性不大,只是想扩大下人脉,给以后的职业发展更大的可能性。
目前距离杜塞很近,一个小时到,一个月一次我也能接受。但目前有点担心的是我的工作需要在欧洲各个地方出差,很担心上课的时候在其他国家出差,但也避免不了。
同时我考虑了读研究生,但都需要离职去读,机会成本太大了,所以最近一直在纠结。
qqq63012 发表于 2020-3-23 22:06
学费差不多的
美国有半奖 全奖
WHU就是申的早有一点优惠 discount 没有大奖

英美学费太贵了,我之前考虑过,问了很多朋友,也是建议去英美那边。但是我现在德语已经学的差不多了,不想放弃。
WHU的话我估计早点申请能有个early bird的discount,奖学金我不知道凭我的工作经验能申请到不,是个未知数。
最近在好好思考下,要做下分析再决定了。
谢谢亲指导。
cheesechan 发表于 2020-3-23 23:11
Part time和full time最大皊分別在於還繼續上班不。

這個機會成本才是最大的。 ...

是呀 我是觉得我目前的工作还蛮不错,时间上比较自由,整个欧洲出差是没问题的。
我可能是原生家庭的原因,不喜欢孤注一掷的感觉,把目前所有都放弃直接去读mba,我也敢但是心中缺失有胆怯,没有安全感。
我再认真考虑,谢谢。
一瓣馨香 发表于 2020-3-24 05:13
嗯 因为我自己也思考了下,FT的话确实机会成本太大,我觉得我转行去金融或者投行可能性不大,只是想扩大 ...

可以问问WHU的具体课程设置,会需要一年里有使用多少非周末时间。如果占用的时间超过我们法定休假的6周,你必然还是得告诉你老板。如果你老板好说话的/可以通融的,其实我觉得出差问题也应该可以协调吧
Diplom就算了吧,给小朋友读的
一瓣馨香 发表于 2020-3-25 06:08
是呀 我是觉得我目前的工作还蛮不错,时间上比较自由,整个欧洲出差是没问题的。
我可能是原生家庭的原因 ...

既然如此, 那當然是讀part time的.而且也只可能是MBA, 而不是MSc: English major去申business master很有可能因為專業不對口根本申不上 (尤其是public uni)

P.S. WHU Part-Time MBA Program takes place on two weekends (Saturdays and Sundays) per month, over a period of two years
一瓣馨香 发表于 2020-3-25 06:06
英美学费太贵了,我之前考虑过,问了很多朋友,也是建议去英美那边。但是我现在德语已经学的差不多了,不 ...

不用谢 荷兰的RSM MBA也不错 有兴趣私信我
除了美国我就申了RSM
WHU我问过 不能去美国交换  只有一周在西北的tour 所以没申