ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2020Fall Accounting PhD申请总结【已删除部分内容】

[精华]   [复制链接]
申请时间线:
2019.9月-11月 整理学校清单,做成Excel表格;写文书、resume;和写推荐信的教授约好
考虑到自己的背景不强,所以只找了us news national university排名100以后的学校,然后从100以后到300+的学校都看了一遍,大概有280所学校的样子
然后上每个学校的网站上看有没有acct phd项目,如果有,看要求。我的筛选条件是不需要master、不需要toefl成绩、不需要寄official成绩单(因为有转学经历,需要国内大学成绩单,比较麻烦)
大概第一轮下来,剩下40多所学校。然后再一所一所精看。后来正儿八经申请的时候,事实证明做的功课远远不够,还要注意以下几点问题
1)是否需要writing proposal(少数几所是required的)
2)toefl成绩的waive可能仅针对刚毕业不超过一定时间的,所以最好还是和admission office发邮件问清楚,尤其是像我这种有转学经历,有些学校waive的条件是需要四年都是在英语国家完成的
3)是否需要official成绩单,有些学校只要求copy of official transcript,可以省点钱,特别是申请15+所学校的
4)绝大部分学校是需要gmat official report的,要从gmac order。我遇到有一两所学校不需要。也可以一起和admission office确认一下。
5)有时候学校的admission office回复的不及时,建议可以直接skype打电话,2.99美金包月无限打电话到美国,推荐给在国内的小伙伴

2019.12月-2020.2月 提交申请表格,确认application completion。有几点建议如下:
1)建议提早1-2个礼拜提交申请表格。尤其是很多学校都是1月15日deadline。尽量不要扎堆,容易混乱。
2)另外尽量早点给recommender发link,避开圣诞、元旦、寒假可能去度假的时间
3)有些学校是填写了recommender的email地址以后就直接发送出去了,有些学校是先填写以后,提交申请以后才会发出链接
4)绝大部分学校都要求在deadline之前是complete的application package,记得和admission office确认是否已经是complete的package

2020.2月-3月 准备面试,等待面试,面试
不要等面试来了再准备,很容易会措手不及。早点准备总是没错的。具体学校的面试问题可以看我另外一个已经发了的帖子。
其实如果你有面试邀请,那表示你是符合学校的择人标准的,他们只是想看你的英语口语水平和对读phd的态度,所以多练习练习就好了

关于中介:有条件的话,中介可以帮助提高效率,但是不要指望说我找了中介就一定能申请得到学校之类的。不是所有的中介都是好中介,而且只有合作过以后才知道是不是好的中介。
我自己是diy申请的,只有文书请了一个老师帮忙,她帮我搭架构,我写内容,然后她帮我措辞修改。文书效果确实很好,钱花得很值。
在申请开始之前,自己蠢蠢欲动想要找中介,也去找了一家价格相对低一点的聊了一下。后来还是因为价格原因止步了。但是在仅仅一次的和这个中介老师面谈的过程中,获得了很多讯息。
在我看来,中介是帮忙定位的。他们接触过很多学生,知道你的背景大概能申请什么学校。面谈的时候,上来就问我有没有考虑硕博混申,得到否定答案以后,又问我考不考虑申请eco phd,又得到否定答案以后,问我对排名应该没要求吧。然后我走之前,说他们对我这个case很感兴趣,觉得是挑战,希望和我一起。(这个中介申请博士经验丰富,而且主做美国硕博留学,但是应该很少做商科phd,很有可能没有acct phd的经验。)
所以我虽然遭受了打击,但是也认清了自己,在后来选校的环节就把定位往us news综排100+的学校。

update on 2022/6
关于学校list分享,我现在上cd不多。但是如果偶尔上来看到有新的email地址,还是会发。
不过每年申请学校的情况不一样,大家可能还是需要自己update。
希望大家申请都顺利!

谢谢楼主分享~
特别好,分享的特别实用,想问楼主你最后去了哪所学校呢?
恭喜楼主!!
白云山头 发表于 2020-3-22 19:03
特别好,分享的特别实用,想问楼主你最后去了哪所学校呢?

w

特别特别好,WVU是所很有特色的学校,非常适合你。其实我跟你的经历有点像,方便加一个微信或者是留一个邮箱地址,能够交流一下吗?同时想问一下你的AICPA是注册在哪一个州呢?
请问楼主申了哪些学校,我自己也是本硕绩点特别烂,还是想读博士,本科加拿大某不知名学校,研究生欧洲排名100的学校
Their football matches are emotional.

Almost heaven, West Virginia
Blue ridge mountains, Shenandoah river
Life is old there, older than the trees
Younger than the mountains, growing like a breeze
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia

I have an MBA teammate from WVU. Everytime she watch  videos showing WVU football crowds the song singing country road, she bursts into tears.
白云山头 发表于 2020-3-28 22:51
特别特别好,WVU是所很有特色的学校,非常适合你。其实我跟你的经历有点像,方便加一个微信或者是留一个 ...

加你论坛好友了
我的aicpa是Virginia的
为什么放弃治疗 发表于 2020-3-29 03:46
请问楼主申了哪些学校,我自己也是本硕绩点特别烂,还是想读博士,本科加拿大某不知名学校,研究生欧洲排名 ...

我真的申请了居多学校 大概25所 你可以给我一个邮箱地址 我把我的school list发给你