ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS mim+cems 面经分享 [2020-03-20]

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面完分享一下面经
timeline:1.9申请-3.10用别的offer催了一下-3.12下面试,选了3.20面试,两个面试官,都是男性,一个白人,一个年轻的亚裔。

1.why program(是的连自我介绍都没有就开始了...)
2.career plan,我说了咨询,他还问了我什么领域的咨询
这两个问题是年轻的面试官问的,下面开始了白人面试官的天南海北
3.你家乡城市的来源
4.在广东上学,问我为什么珠海和深圳都是经济特区,珠海发展的不如深圳好?
5.广东怎么样,喜欢吗?会不会说粤语。
6.去没去过香港和澳门,觉得它们怎么样?去香港干嘛我说购物,问我在哪个岛购物我说我也不知道在哪个岛,在旺角,然后他问我有没有吃过旺角的臭豆腐?我说没有,他让我下次记得尝试??
7.我写了我的爱好是读书,他问了一下英国文学的问题,为什么不喜欢当代的文学?觉得我喜欢的书反映了英国的什么社会现状?
8.我说反映出英国是有点社会等级的,然后他问我觉得中国有没有?有没有阶级固化,是政治的还是经济的,你自己可不可以通过努力能不能实现阶级的上升?(我晕了..主要也有的词听不懂,英文水平只能让我想起来一些简单的词也不知道说了点儿什么)
9在行研实习的经历,问我觉得财报会不会作假(有一个专业的名词形容这个,他问我懂不懂我说不懂他又给我解释了一下)
10.关于学校选择,我主要选了欧洲和美国,其他学校愿不愿意
11.问了我商赛的经历和美赛的论文模型怎么建立的,还问了美赛模型的结论(感觉cv里的提问只是会问一些细节看是不是造假)
12.排一下从毛开始历任领导人你的喜好顺序(我一开始不知道怎么说,先说了这个问题回答起来有点危险,所以他换了问法,变成说一个领导人你觉得很好的政策,我答了改革开放)
13.最后白人面试官还对我上个问题进行总结了但我也没太听懂....
问问题 我问了什么时候出结果 mim3-4 weeks cems更长
classsize mim 100 cems 30-35
总共面试了35min,中间都在freestyle,白人面试官会对你的回答进行质疑,也会总结补充,总体氛围还可以,但是究竟怎么选择估计只能听天由命了..
祝大家好运!
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
第三个问题是家乡城市名字的来源哈,少打了几个字
板凳
太不容易了orz
地板
楼主有消息了吗?我3.27的面试,到现在也是没有消息
LFC_GYer 发表于 2020-4-8 15:35
楼主有消息了吗?我3.27的面试,到现在也是没有消息

没有呢....
zhangjr 发表于 2020-4-13 20:31
没有呢....

假如有消息就互通信息呗,祝好祝好
求问楼主有MIM+CEMS的申请群吗 有的话求拉 我的微信是Cm_07160406感谢
pipi46 发表于 2020-4-18 18:40
求问楼主有MIM+CEMS的申请群吗 有的话求拉 我的微信是Cm_07160406感谢

请问有找申请群嘛!求拉,22申请仔求拉!
请问楼主最后收到offer了吗?