ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dopekon

选校 Booth Vs. Stern vs LBS MBA for Ibanking

如果你想去香港做summer asso现在机会很少。只有barclays和GS两个在亚太有summer associate program。。。一共招个10个人就不错了。你觉得booth和lbs的同台竞争能差很多吗?我不知道答案但是我觉得没有区别。booth还有NY Chi SF ibd的机会LBS完全没有。伦敦能招多少summer asso?难度和北美比怎么样?这里很多说lbs好话的人说的都是analyst program吧。。。你要小心一点
elvisxiyu 发表于 2020-4-2 06:47
如果你想去香港做summer asso现在机会很少。只有barclays和GS两个在亚太有summer associate program。。。 ...

我觉得美国vs.伦敦的机会都是相对的,北美的确office更多,但是有M7和S16的大批美国人、国际生一起竞争,这些学校的牌子都够,所以到头来还是一大波人拼面试表现,你能保证自己一定能脱颖而出?伦敦的话相对exclusive一点,MBA level的主要target就是LBS了;INSEAD也不错,但是一年制的项目同学很多都走consulting路线,搞banking的中国人挺少。
另外HK IBD位置的确是少,但是我觉得对LBS来说也够了。这学校本身中国人就少(一届十多个吧),其中想搞banking的可能3-4个?然后伦敦/HK分一分之后,HK的这点肉也足够吃了。另外我是觉得中国人要想在IBD这种卖方长久发展的话最好还是回到亚太市场,在国外ceiling太明显。
当然我觉得booth也是非常不错的学校,楼主还是很幸福的,能做这样的选择题。
kevin努力再努力 发表于 2020-3-29 18:14
我是Booth现在一年级在读 如果你对IBD 感兴趣 可以加我 我介绍我们找IBD的同学给你认识 就目前看 我们今年 ...

hello学长你好啊,插个楼,我今年被UChicago的Harris MPP (master of public policy)录了,因为觉得纯MPP可能求职相对难度大一些,我在看和booth的 MPP/MBA joint degree, 想接受正统的商院教育hhhh多找点灵感,因为我工作时限比较短,国内三年半在外资银行零售部,而且接触的核心业务不多,不知道申请booth会不会竞争力较弱?
huangbb3131 发表于 2020-4-3 09:18
hello学长你好啊,插个楼,我今年被UChicago的Harris MPP (master of public policy)录了,因为觉得纯MPP ...

可以私聊 我也有认识MPP的朋友 我也可以帮你介绍一下 MPP 和 MBA 两个program都了解一下
kevin努力再努力 发表于 2020-4-3 09:23
可以私聊 我也有认识MPP的朋友 我也可以帮你介绍一下 MPP 和 MBA 两个program都了解一下 ...

感谢学长!我加你wx啦
LBS MBA 2018 here. Happy to chat, if needed
我来说一个大家都没说到过的问题, 花费。
Booth学费+生活费加起来两年差不多得25W美元, 而LBS可能只要一半左右, LZ多考虑一下这个问题。
单纯从花费角度来看的话, 就算LZ之后找到了大行Asso的位置, 两校花费上的差异可能会是小半年的工资+奖金。
elvisxiyu 发表于 2020-4-2 06:47
如果你想去香港做summer asso现在机会很少。只有barclays和GS两个在亚太有summer associate program。。。 ...

您好,请问现在JPM和BAML的HK office也不招Summer asso了吗?
正好和Stern有些联系。我这里就提供Stern 2020 Summer IBD Recruiting的一些信息。

前前后后大约有10个华裔进2020 Summer的IBD部门,大约有BAML,Rothschild,Credit Suisse,Deutsche,Lazard,Greenhill,Barcleys等。进投行Stern确实是没问题的。所以我觉得要看你长远规划来决定。估计现在你也已经决定好了。