ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

疫情+经济衰退风险,今年还适合申请MBA吗

楼主
有没有经历过之前几次金融危机的MBA同学来讲讲当时找工作的经历,现在看着美国欧洲相继沦陷,如果今年申请MBA明年去读,很担心找工作的时候形势会很糟糕啊。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
今年肯定会受到影响。

目前看学校出台的政策吧; 毕竟如果是在线课程,那么估计不少人会DEFER。而且在线课程 这么贵的学费,很多人已经明确说不会接受在线课程。

经济危机造成的影响,可能需要2-3年才慢慢缓过来。

往好的看:
国家强大,中国校友团结,哪里的机会也会有;而且名校受到影响会有。

而且我认为  既然决定出去了,可以先把GMAT准备起来
板凳
kevin01199 发表于 2020-3-17 12:33
今年肯定会受到影响。

目前看学校出台的政策吧; 毕竟如果是在线课程,那么估计不少人会DEFER。而且在线课 ...

如果今年申请明年8 - 9月份入学,应该大概率疫情已经结束了。但潜在的经济危机恐怕会对就业市场造成很大影响。金融行业intern和full-time的headcount可能都会缩减。所以去学校上课可能问题不大,但是真正令人担心的是之后的就业。。
地板
不知道今年申请难度会如何变化,今年入学的肯定有很多人由于疫情而defer到明年的,这样会不会挤占了很多明年的录取名额?
今年申请很容易 很多名校3月都表示 不要gmat gre
RSM还免了申请费 免费申请
过了这个村没这个店
肯定有人因为怕染病或者怕歧视defer的 明年疫苗经过3期临床出来了 疫情消灭,申请绝对难 !
qqq63012 发表于 2020-3-17 14:41
过了这个村没这个店

是说2020年入学吗?那不是已经都到R3-R4了
yulifuy 发表于 2020-3-17 15:19
是说2020年入学吗?那不是已经都到R3-R4了

对的 对美国来说已经是最后一轮了
对欧洲来说 是最火热的时候
qqq63012 发表于 2020-3-17 14:41
过了这个村没这个店

请问哪些学校不需要标准化成绩的?能告诉我一下吗救救失学儿童
现在我最担心的是美国的排华情绪越来越高...
HuaqingFan 发表于 2020-3-19 09:51
现在我最担心的是美国的排华情绪越来越高...

我感觉美国大部分民众还是友好的。。。MBA遇到的人本身应该受教育程度较高应该也不会有太强的xenophobic情绪。。只是个人猜测