ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] IC international management面经攒人品 [2020-03-12]

[精华] [复制链接]
楼主
可能是全网最晚的面经了,拖延症+主申美国所以一直到2.17 IC第二轮的截止日期才交了申请,2.18下ID,2.28面试邀请,给的ddl是3.12的,所以3.12才录(拖延症有罪)
除了第一题是准备15s,其他都是准备30s然后说60s
1. 自我介绍
2. Uniqueness 怎么让你成为一个好的候选人
3. 得到了一个成绩你认为你did nor deserve it 你是怎么回应的
4. 你作为团队的成员要做超出你responsibility之外的事情,你是怎么做的,结果如何
5. 收到了心仪的实习公司的offer,写一个response
6. 中美贸易战会对世界经济产生什么影响

碎碎念:
1.虽然大家都觉得说英国学校位置都已经满了,但我感觉IC和牛剑这些学校位置都还有蛮多的(看我2.17申不也拿到面试了)所以还是别放弃,能补申就赶紧补
2.IC的面试第一题是固定的,第二题也是固定的uniqueness题,好像会有两个小的变形,一个是让你怎么成为一个好的候选人,另一个是怎么对团队有contribute
3.第三第四题变种非常多,总的来说第三题跟difficult处理之类的相关,第四题会跟team work相关。我两个题目各准备了十几道(基本上CD上的面经都搜刮过来了),还是只准备到了一题,所以建议是在这两个范畴准备好例子,然后根据题目随机应变
4.虽然CD上有人会说2—5题是IC商学院公用的题,可能会有小伙伴会去看其他专业的面经,但是我扫了一眼来看,IM这个专业大部分还都是面自己专业的题,所以个人觉得没什么必要去找其他专业的题目看了诶
5.第五题写作题CD上之前有小伙伴直接复制粘贴也被录取的,但是我比较虚怕被发现就是当时打字的,题目上面要求是让大概写250词左右,但是我觉得,5分钟要审题+写,肯定是写不了250词的(参考,托福半个小时基本上也就写500字左右吧,那这个5分钟审题+写正常我觉得100字左右。。。)
6.第六题专业题变种非常非常多,我这个是之前没有看到过的,感觉靠平时素养+随机应变了

发帖攒人品,希望我想去的学校都能录我嘤嘤嘤

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢
板凳
感谢分享!               
地板
kyx