ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] CUHK的BA VS. 港中深的金工

楼主
港中深的金工:
优点:生源师资好,是正宗的由港中文和港中深合办的金工项目,在深圳就业好,有几个双学位项目和蛮多暑期海外交流项目,今年又多了一个波士顿大学项目,能一定程度弥补海外留学的需求,学费22W,加上2000/年的住宿费,能省挺多
缺点:在龙岗实际上略偏,外出实习很可能还是要租房,知名度仍比不上总部,网络上存在一些对港中深的批评

CUHK的BA:
优点:有在香港就业的机会,商学院资源好,港中文往返大陆也方便,有留学生的身份优势
缺点:学费30W港币,生活费住宿费加起来要比港中深贵个10w,政治因素仍不可小觑,就读体验可能没那么好

求大家的建议!

加了个BG,大家回复查看
Bg:top10 985 3.6/4 IELTS 7(6) gmat680
三个院奖学金 四段实习
单选投票, 共有 123 人参与投票

投票已经结束

21.95% (27)
47.15% (58)
30.89% (38)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
CUHKSZ本科强答一手,SFI的就业就我看来在深圳是真滴强,reputation上面在深圳绝对绝对够够的。CUHK ba的话,我自己本身是申请ba的,我觉得对于ba来说,cuhk ba性价比相对稍低。
板凳
波士顿大学项目加起来太贵了。。
地板
ryecatcher123 发表于 2020-3-13 17:11
波士顿大学项目加起来太贵了。。

plan a拿学位的确实贵,只能考虑一下plan b了
Thina_LUO 发表于 2020-3-13 16:56
CUHKSZ本科强答一手,SFI的就业就我看来在深圳是真滴强,reputation上面在深圳绝对绝对够够的。CUHK ba的话 ...

但是金工项目不在深高金下面啊,是数据院的,享受不到深高金的资源吧?
renegade23 发表于 2020-3-13 17:26
但是金工项目不在深高金下面啊,是数据院的,享受不到深高金的资源吧? ...

数据院和sfi是合作的关系,想去蹭课或者用career service都可以商量
keade 发表于 2020-3-13 18:38
数据院和sfi是合作的关系,想去蹭课或者用career service都可以商量

原来是这样,那请问你了解暑期交流和交换项目吗?对于硕士生来说,出去海外交流的机会多吗?难出去吗
renegade23 发表于 2020-3-13 18:59
原来是这样,那请问你了解暑期交流和交换项目吗?对于硕士生来说,出去海外交流的机会多吗?难出去吗 ...

LZ是今天收到了ba的offer嘛~~
xiaoew 发表于 2020-3-13 20:01
LZ是今天收到了ba的offer嘛~~

是的~
renegade23 发表于 2020-3-13 17:26
但是金工项目不在深高金下面啊,是数据院的,享受不到深高金的资源吧? ...

IDDA的话 就真的更不用愁了 院长是神仙级别的大佬 不要担心资源问题(我是说tech方向)btw 我校的资源流动我觉得没有什么壁垒,感觉还是很快乐的