ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录+15%奖】热乎乎的Rochester/UR MSMA面经/ Austin Nwanokwai 2020/3/10

[精华] [复制链接]
楼主
3.20
北京时间晚上22点多/美东时间早上10点多(周五),收到offer啦,还带15%的奖学金,开心!大家有已经进新生群的吗,拉我入群鸭谢谢大家!
我估计自己的亮点是:
1. 一家世界500强实习并有出色成绩;
2. 一家大型国企组织管理类工作经验;
3. 大学的丰富课外活动经历;
4. 整个申请过程中,都表现出对UR的热情(例如:面试后,我发了邮件对大哥表示感谢并表示我很希望加入Simon)

3.10
北京时间晚上11:00/美东时间早上11:00,面试官是叫Austin Nwanokwai的黑人大哥哥,面试时长17分钟。
Austin会提前15分钟mail告诉你zoom ID以及请准时面试之类的。(一收到邮件后我就回复感谢,我会准时参加)
提前一分钟登进去,连线很成功,简单地寒暄了两句(他说你那边是晚上,辛苦你了之类的),然后就正式开始:(顺序不定)

1. 你的短期职业规划以及你的plan B?
2. Why market?
3. 工作或生活中遇到的问题,如何解决的?(举了团队建设中如何帮助大家发挥每个人特质的例子)
4. 你曾经和外国人共事或相处过吗?有没有什么冲突?(我举了交流的例子,说班上的同学来自世界各地,虽然有时会有culture shock但是大家包容性都很强,相处的很和谐)
5. Why Simon?
6. Why you?(以上两个回答都是通过1234...条理由例举的形式作答;过程中大哥好几次说出“great”之类的赞美词)
7. 你在国外交流的时候有没有去别的地方旅行?(举了LA的例子,说沙滩很美,一切都很relaxing之类)
8. 说说你待改进的地方。(我说有时比较固执,所以造成效率低下,希望今后不断提醒自己之类的)
9. 有没有学过data analytics方面的工具?
10. 为什么去年辞掉了工作?
11. 你的实习和工作经历能怎么帮助你适应未来职场?
12. 如果要参加Simon的clubs, 你想选哪个?(这个问题一定是你提前熟悉Simon官网才知道怎么回答的,所以提前浏览学校网站很重要哦!)
(整个面试没有问到常规的“intro yourself”)
隐藏一下tl和Q&A,防沉:

tl: r2 1.4submit - 1.7 complete -2.27 面试邀请 -3.11面试
Q&A:
“如果让你描述3点对Simon的最深刻印象,会是什么呢?”(Austin顿了一下哈哈)
1. 包容性:UR的学生来自世界各地,大家都很乐于分享;
2. 其他院系的设置也很好(具体内容没听清,怪我听力不好&全程紧张)
3. 其他名校可能会因为种种原因让学生充满压力,但Simon不会之类的(大概就对比了Simon和其他学校的不同
Tips:
面试前可以问问面试官是看着电脑镜头说话还是看着视频中的他说话,Austin让我对着镜头说就可以,那我正好可以减少因看他的各类表情而影响自己的面试状态的干扰。

因为Austin提前15分钟mail了我,所以我借机在CD上查了下,看到的两条帖子都是说他冷漠脸,全程没精神什么的;但是不知道是不是被我的性格所感染,小哥哥全程很客气,还时不时说amazing,great,thank u for sharing之类的,最后还祝我申请一切顺利。

希望大家多多拿到自己心仪的offer,也希望自己早日拿到UR的offer!!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!
看一下!               
Mark一下!