ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【北美】【MSF申请】跪求选校建议 华盛顿圣路易斯 or 约翰霍普金斯!!?

请大神们或者专业人士给一点建议!

首先bg: 美本金融,gpa3.53,gmat 690,research两份,国内券商实习一份
初步打算研究生毕业后回国工作

今天收到了华盛顿圣路易斯 msf c track的offer, 之前已经交了jhu的定金,在进行仔细分析后,有所动摇,现在不知道该选什么学校了

以下是我个人的分析:
  • 关于课程时长: 华盛顿11个月;jhu一年
  • 关于课程设置:华盛顿c track设置的课程都是从进阶课开始 并且很多都是我比较感兴趣的课; jhu课程设置感觉和我本科有点像;从business communication,leadership开始 个人感觉如果研究生再重新上一遍本科之前的课就太不划算了
  • class size: wustl 的c track 2019年只有26人; jhu上百人 (具体数据未找到)
  • 关于地理位置: wustl据说比较村, jhu据说也村但比wustl好一点
  • 就业率: wustl75%; jhu 72%

其实个人是比较倾向于wustl的,但是因为担心回国工作可能wustl的综排没有jhu高,担心会造成影响;以上来自于个人整理内容及个人分析观点,有错误的地方欢迎随时改正~ 有没有大神或者专业人士给一点意见!!!!!

个人置顶一下
圣路易斯这个项目不好申请,如果我选会选圣路易斯,祝贺楼主!
ainengzhansheng 发表于 2020-3-11 07:09
圣路易斯这个项目不好申请,如果我选会选圣路易斯,祝贺楼主!

谢谢!但还是比较担心回国wustl 会不会hr一轮就把我筛掉之类的
楼主自己也对wustl的课更感兴趣呀,而且花7万多学费在上和你本科课程差不多的课确实不太划算。
而且也不是所有公司都会卡排名吧,就算去jhu读Top咨询券商也不一定会招很多应届生吧
我投WUSTL一票哈哈哈
itschloe 发表于 2020-3-13 22:56
楼主自己也对wustl的课更感兴趣呀,而且花7万多学费在上和你本科课程差不多的课确实不太划算。
而且也不是 ...

好的好的!非常感谢!
就是心里其实已经选定了wustl,但是还是过不去综排这道坎