ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCD MSBA 真人面经 [2020-03-07]

[精华]   [复制链接]
楼主
本人经常在CD潜水,从大家的帖子里获取了不少经验,现在也把面经整理下回馈给各位CDer:
面试官是John,John比较年轻,人很好,语速正常偶尔稍快,如果没听懂或者没听清直接让他再说一遍就好了,他会很耐心的把问题表述清楚,这点不用担心。
我是3.3收到的面试邀请,可选的时间只有3.4和3.5,。时间比较紧,因为看面经UCD的面试有一些数学和统计的内容,准备起来比较耗时间,所以发邮件argue了一下。邮件第二天就回复了很快,但是只增加了3.6的选项,无奈选择了3.6 6:00 PM PST。 对应北京时间3.7 早上十点。这里要注意一下UCD用的是太平洋时间,楼主之前看的学校基本都在东边以为是EST,结果早上7点就登录了,那边说没安排,check了一下告诉我应该是10点,有点小尴尬。。。
面试开始他会先介绍一下面试的流程,类似他会做一些记录啊,面试会录像什么的,这块楼主有点紧张而且他说的也比较快,没仔细听,一直点头回应就好。面试过程我主动说的内容比较多,有些面经里的话题我觉得能引出来就会主动提一下。
我尽量按面试中的实际顺序整理一下:
1.你本科学的什么专业,为什么想学这个专业?(这个问题面经里没太看到,我还跟他确认了一下是问本科的专业而不是研究生想申请的专业?)
2.本科学了什么数学方面的课程,enjoy不(这块说完他自己都笑了,说可能你不会enjoy,我就坦然承认,说确实不enjoy,但是我学的还比较好,因为我能认识的这些课程的重要性,工作中也会使用这些知识解决问题)
3.讲讲如何使用高数的知识解决工作中的问题(我说高数用的不多,统计用的比较多,然后就讲了一个例子)
4.这些数学知识还记得多少(楼主说已经毕业两年了,线代不太熟悉了,但是高数和统计的基本内容都还记得)
5.解释一下derivative(这里只让解释,没让给小孩或者老人这种没背景的人解释,但因为准备的原因,楼主简单说了一下导数的含义,然后用了个简单的例子)6.在大学里参加的辩论活动比较多,辩论给你带来了什么,对你有什么帮助(这个问题应该是进入go through resume流程了,关于辩论还聊得比较多)
7.问了工作中的两段经验(怎么过渡到这个问题的我记不太清了,反正这块我比较主动,说了工作中学习了SQL整理数据,讲了两个例子)
8.毕业后想干什么(我给了具体的职位和公司,还说了一个plan B)

结束,让我提问,我问的问题:

1. 课程安排在周二和周末,周内的时间可以找实习嘛(其实这问题是凑数的,为了表示热情和了解,john说签证的原因不可以,还说了挺多的)
2.这一轮计划招多少人,多少人被邀请面试了(答总共一百人左右,但是面试的比例他不是特别清楚)
3.什么时候能收到决定(1-3周,说因为肺炎怎么怎么样)

最后还就肺炎聊了几句,就结束了。 面试总时间35mins
回馈给大家攒人品,希望早日来offer!

bg和tl防尘
bg:985, GPA3.6/4.3 T104,G710 两段实习(和数据分析无关),IT咨询公司工作两年

tl: 1.15压线交,2.15 spark面试邀请,2.22完成spark,3.3真人面邀请,3.7完成真人面

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
同意!               
板凳
同意!               
地板
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!