ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] LBS/LSE MiM 及 ICL IMiM 錄取_文學院背景_申請準備與時間軸

[精华] [复制链接]
在 CD 潛水這麼久,該來回饋一下社會了。個人 2019.10 開始申請,因為背景不硬原本以為 LBS 無望,但終於在於 2020.02 收到 WL 轉正。另外還收到 LSE & ICL offer,而 UCL MiM WL,KCL MSc IM 無下文。以下是我簡單的分享更多關於我的工作背景(LinkedIn),以及 GMAT、CV、SOP、面試準備方法,還可以參考這篇http://bit.ly/StrudyinUK_Overview_JY_01
  • ICL MSc Internaional Management

首先,先給一下 BG:
  • 臺灣科大外語系 GPA 3.9
  • GMAT 720 (二刷)
  • IELTS 8.5
  • 科外經歷豐,含 TEDx、學生副會長,以及其他幹部經驗
  • 工作經歷以行銷為主,一份數位行銷實習轉正,計約 32 個月。雖然工作非金融或管顧相關,但工作內容相當精實。

我在各間學校的申請時間軸:
  • London Business School
    2019.09.28 送出申請 → 11.11 Skype 跟 LBS 學姊一面 → 11.28 收到 wait list (WL) 與 Kira 面試邀請(期限 2020.01.10) → 2020.01.09 Kira 二面 → 02.05 收到 unconditional offer。共計 130 日。我針對 LBS 的完整申請過程寫了一篇詳細解說:bit.ly/ApplytoLBS_JY_01
  • London School of Economics
    2019.11.06 送出申請 → 12.28 收到 unconditional offer → 2020.01.04 收到紙本錄取證書與手冊。共計 60 日。
  • Imperial College Business School
    2019.10.23 送出申請 → 11.26 收到 Kira 面試邀請(期限12/09) → 12.08 完成 Kira 面試 → 2020.01.20 收到 conditional offer。共計 90 日。

申請文件
LBS 和 ICL 申請都特別長,並針對職涯規劃深入提問,題目特別多,建議提早前往察看。尤其是 LBS,我填完後列印下來的申請表長達 18 頁。LSE 相對簡單,就是基本 SOP、GMAT 那幾樣,請自行上網查看。每間學校都要推薦信,提早處理比較不會拖到。只不過 ICL 會在你送出申請後才讓你上傳 SOP、Reference、考試成績等證明文件。

面試過程(LSE MiM 和 KCL IMiM 不面試):
  • LBS
    一面是與校友面試。校方會提供校友資訊給你自行約定時間。校方會先準備一系列基本題給校友,主要是行為題和分析題。校友有自備題,常針對履歷、工作經驗提問。一面長度約一小時。WL 二面使用 Kira,共五題,採校方預錄題目,自行電腦錄影作答。
  • ICL
    面試亦使用 Kira,共六題。題目主要分為行為題、分析題、時事題,此外還有一道限時寫作題,是與找工作相關的,CD 上有題庫。我自己寫作題沒在時間內寫完,因此認為學校比較重視書信能力與論述方式。

幾個簡單的面試準備方法:
  • CD 有網友熱心提供的大量各校歷屆題庫可供參考,請多加利用。
  • 校友面試可以事先上 LinkedIn 熟悉校友,最好可以先多聊兩句。
  • 錄影面試則可以嘗試打開電腦鏡頭,看著自己練習,實戰時才不會覺得尷尬。
  • 用 Excel 計錄收集到的題目並加以分類。找出常見題優先準備,其餘同類型的題目一起準備會比較好記。

結語:
申請越早開始準備越好,後面才有時間慢慢調校內容、刷成績等等。其實學校考慮到的面向相當多,看過很多帖說進 LBS 幾乎都要硬背景,但我認為整體申請文件能夠凸顯個人特質與潛力還是最重要的。LBS、LSE 這些學校很愛多元性,所以試著跟別人不一樣,凸顯出自己的特長

同学,你好! 恭喜你拿到那么多不错的offers, 以下是LBS最新毕业的MiM/GMiM收获的工作offers,

MiM/GMiM: https://forum.chasedream.com/thread-1363112-1-1.html

期待你做出正确的选择,欢迎你的加入。
你好我也是台灣科大的
今年申請科系跟你一樣
就剩等LBS (我太晚申請)

希望能加個wechat交流
謝謝分享
考試仔 发表于 2020-3-26 23:15
你好我也是台灣科大的
今年申請科系跟你一樣
就剩等LBS (我太晚申請)

當然!不過我沒有微信,你有 Whatsapp、Line、FB Messenger 嗎?
你好 加你為好友再私訊你id
hiii謝謝你的分享 超級詳細!
我也是台灣但非商管科系的
今年年底也想申請明年的intake 能不能也向您請教呢~~
感謝!
jojojosu 发表于 2020-4-5 23:28
hiii謝謝你的分享 超級詳細!
我也是台灣但非商管科系的
今年年底也想申請明年的intake 能不能也向您請教呢 ...

當然好呀!要不要直接加 LinkedIn?
https://www.linkedin.com/in/tzu-ching-jerry-yang-161363167/
或 DM 我你的臉書、Whatsapp、Line 之類的?我都可以。
PIYO334567898 发表于 2020-4-6 23:49
當然好呀!要不要直接加 LinkedIn?
https://www.linkedin.com/in/tzu-ching-jerry-yang-161363167/
或 D ...

超級感謝!
我加你好友了~~~謝謝:))
感谢分享!