ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Imperial College London Finance PhD

楼主
想问下大家对于这个program的看法,大概可以相当于美国什么档次的学校呢?本人的研究兴趣主要是国际金融和实证资产定价。
前段时间收到了这个学校的offer,下周一就要截至回复了,但是美国这边有些项目还没有出结果,想在等等看,很纠结。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
大概美国T20-30水平  预测以后会有上升空间
做国际金融比较好的有PDC  做实证资产定价比较好的有 MK(Review of Finance主编)   
另外还有2个AFA老主席FA/PB  和 Review of Financial Studies主编TR
建议咨询他们的在读学生 可以了解一些 insider information
板凳
ting9112 发表于 1小时前
建议咨询在读学生 可以了解一些 insider information
前辈门清啊!但ic的placement感觉和top20-30还是有一定距离啊。
地板
谢谢!主要3.9号截至,感觉时间有点紧了,top20-30是指?现在主要其实就在等UW和UIUC,如何差不多的话,大概率就接了吧。
沧浪水清 发表于 2020-3-7 03:36
前辈门清啊!但ic的placement感觉和top20-30还是有一定距离啊。

每个人感觉不一样吧
LBS 在TOP5 档次
LSE 在TOP10档次
当然你可能觉得我高估了

至于IC Placement 我猜测 是因为他们的placement都是项目re-structure之前的 (not academic-orientated)
明年上市应该是16年改革之后的第一批  效果有待观察

pigpigwang 发表于 2020-3-7 03:46
谢谢!主要3.9号截至,感觉时间有点紧了,top20-30是指?现在主要其实就在等UW和UIUC,如何差不多的话,大 ...

UW-Seattle优于IC, UIUC差不多level
yyyandyyy 发表于 2020-3-7 10:20
Illinois的wl长的不可理喻(大概20人),UW很火爆acceptance rate可能不低。建议还是抓紧找一下他们的coordin ...

是啊,我看到gradcafe上那一长串wl都惊了。但wl ranking怎么套啊,coordinator就回我说现在也没法评估你录取的机会,就让等着。所以同学,你是觉得IC和这两所差距没有那么大是吗?
yyyandyyy 发表于 2020-3-7 20:54
Sorry才上。IC没有UW好是肯定的,和Illinois差不多。wl排名确实很难套,你可以用offer试探一下。如果对英 ...

谢谢同学!
IC經過之前的reform後,應該可以預期下個年度開始的job market candidate會有很好的結果。認識一兩個現在IC四五年級很強的博士生,跟美國top 20的博士生呈現出來水平相近。

但是如果能有UW或UIUC,還是建議樓主等等看。畢竟UW和UIUC過往的placement就在那邊,人家就在美國學術圈子,也少了一個program reform後不知道結果如何的不確定性。
求个楼主背景