ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK Finance MSF Skype面经分享-2020/03/05

[精华] [复制链接]
看CD上Skype面经不多,我来贡献一个昨天的面经~
面试官是一男一女 香港人 看起来都很kind很nice 大家不要紧张

1.一分钟自我介绍(在我介绍前他先自己介绍了一下 可能是想帮学生缓解紧张)
2. 你觉得finance是什么(我是金融本 然后我回答的里头提到了风险降低)
3. 但是风险降低,效益也会降低啊,你觉得也OK吗?(我回答是有一些金融工具可以低风险且保持收益+很多人是风险厌恶者)
4. 那假设你投资一个产品,风险很低,但只有1%的收益,你会选择吗?(我回答是我是风险偏好者,所以我可能不会选择这个产品)
5. Can you name a product which can lower the risk? (我回答的是ABS)
6. What is the main factor that affects the #@# of ABS (我没听清那个词,所以我就回答了SPV对于ABS产品最终质量很重要啥的)
7. 显然我回答的不对,他自己回答了上面这个问题
然后女士开始问
8. 你以后想干什么工作?(我回答Project Leader)
9. As a project leader, 除了金融知识,你觉得还需要有什么?
10. 你想以后在哪里发展?
11. 你现在有全职工作?(因为今年是我的gap year)你来念书的motivation是什么?(我就说了我去年拿到了哥大AA的offer但是这不是我想要的 所以决定gap)
12. 你了解哥大AA的内容,那你了解CUHK这个项目吗?(我回答了一些课程设置问题)
13. 你觉得我们的课程设置是theoretical? practical? (我回答practical)
14. How do you learn about that? (我回答了他们课程里一个实验课)
15. 其他申请的项目?拿到的项目?(我回答KCL)
16. 有申HK其他项目吗
17. 有什么需要问我们的?

全程17min左右,并没有刁难的感觉,就是自然交流,从你的回答里找下一个问题,也会给点头反馈,老师们都很nice。然后Skype中间卡了三次,但都是那边说we lost you,我这里倒没有很卡。

这是我第一次发面经帖,希望攒人品,接下来所有offer都能拿到!!希望面试的CDer们不要紧张,发挥顺利!

楼主可以分享一下Timeline吗
请问楼主拿到offer了嘛,今天收到了面试通知
Mark一下!