ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2020

[校友答疑] London Business School(LBS) MBA2020 答疑帖(含就业数据!)

感谢分享!               
nickking 发表于 2020-3-7 20:33
非常solid的就业数据了,赞!

感谢关注!
Up! 欢迎优秀的各位申请LBS!
Up! 欢迎优秀的各位申请LBS!
谢谢分享。很不错的成绩单!了解LBS有很多去美国top schools交换的机会,想咨询一下你们(尤其是去美国交换过的同学)LBS跟美国top school的最大区别是什么呢?谢谢。
policeman 发表于 2020-4-9 09:22
谢谢分享。很不错的成绩单!了解LBS有很多去美国top schools交换的机会,想咨询一下你们(尤其是去美国交换 ...

同問
policeman 发表于 2020-4-9 09:22
谢谢分享。很不错的成绩单!了解LBS有很多去美国top schools交换的机会,想咨询一下你们(尤其是去美国交换 ...

风格很不一样,核心区别在于:美式文化(美国学校) VS. diversity文化(LBS)

美国学校比较突出美式文化,学校里欧洲人都是小众的,学校里学的case也是以美国为主;LBS/INSEAD这种学校更突出international business school的特点,从学生、老师、课程的设计上,都更国际化,不会觉得某一种文化才是主流的,很多元、多样性。

如果你是很喜欢美国文化的,那当然去美国;如果想去看看全世界,那就去LBS更合适。

请问一下LBS学生在investment management (public market) 方面的就业情况怎样呢?看到的都是PE/VC一级市场的数据,如果pre-mba没有PE/VC的经验,是不是很难进去这一类公司呢?
Asiling 发表于 2020-4-15 15:33
请问一下LBS学生在investment management (public market) 方面的就业情况怎样呢?看到的都是PE/VC一级市场 ...

二级市场基金公司不是MBA的主流去向,我们这届14个中国同学中很坚定想做二级市场的中国同学只有一位,最后去了BAML做Equity Research, 他拿了return offer. 我们Class19有一个中国同学拿了MFS Investment Management ($450B AUM) London的offer。

我们这届去PE/VC的之前背景很多样化,很多都是之前没有这个行业经验的。
LBSMBA2020 发表于 2020-4-17 08:28
二级市场基金公司不是MBA的主流去向,我们这届14个中国同学中很坚定想做二级市场的中国同学只有一位,最 ...

谢谢您的回复!