ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2020

[校友答疑] London Business School(LBS) MBA2020 答疑帖含实习数据统计

我本科是奥克兰理工大学(新西兰), 学习的金融和市场, 平均成绩:B。 然后有几段一般的实习,我知道这个背景根本申不到lbs的硕士,所以申请了几所其他的uk学校。但我还是很喜欢lbs,所以想以后读mba的话能去lbs读。所以你能不能给我点现在的建议,我这么说可能比较笼统,我的目标是能进投行最好或者有其他方向的建议也可以,我现在刚本科毕业,还是有些迷茫。 谢谢
MyNYDream 发表于 2020-3-25 11:08
我本科是奥克兰理工大学(新西兰), 学习的金融和市场, 平均成绩:B。 然后有几段一般的实习,我知道这个 ...

你好,感谢你对LBS的热爱。你现在这个阶段谈MBA还太早,我的建议是:
年轻人,先完成你的学业,然后找一份工作,撸起袖子加油干,在工作中做出成绩,然后考一个好的GMAT。LBS MBA欢迎你!
LBSMBA2020 发表于 2020-3-25 13:22
你好,感谢你对LBS的热爱。你现在这个阶段谈MBA还太早,我的建议是:
年轻人,先完成你的学业,然后找一 ...

非常感谢您的回复,我一定会努力的!因为在新西兰的时候本科成绩只是B range,虽然有过去美国交换的经历,以后申请lbs MBA 的话会看硕士的成绩吗?(我会尽力考一个高一点的gmat)
MyNYDream 发表于 2020-3-29 17:46
非常感谢您的回复,我一定会努力的!因为在新西兰的时候本科成绩只是B range,虽然有过去美国交换的经历 ...

会的,加油!
OneOldMan 发表于 2020-3-10 15:08
谢谢回复!想打听一下是否有同届MiF同学的实习情况?因为我理解MiF和MBA在很多情况下共享就业资源,所以 ...

其实 LBS MiF 同 MBA 分别可以讲好少,亦可以讲好大,好少原因係为选修科大部分相同,跟本一齐上,而必修又係有些相同,不过就分开上,简单讲MiF就係LBS金融MBA,好大分別就主要係收生要求,MiF 必须金融背景,所以毕业后好太机会继续做金融,唔会转行,可以係就业报告上看到,MBA做金融多数入associate,呢个系MBA 正常入职位置,但MiF 就不一定,MiF好少争入 associate 因为会有劣势,无实习!但可能通过申请experience hire 直入更高级职位,如VP 位等,MBA 就基本上唔可能上,当然, MiF 亦有争MBB associate 位的,但就不多。 正如LBS网站所讲,转行就MBA 有实习时间,本身金融唔转行就MiF。MiF入职什么位置真係好睇之前背景 。
Mphil-Fin 发表于 2020-4-5 01:53
其实 LBS MiF 同 MBA 分别可以讲好少,亦可以講好大,好少原因係为选修科大部分相同,跟本一齐上,而必修 ...

Mark一下!               
Mphil-Fin 发表于 2020-4-5 01:53
其实 LBS MiF 同 MBA 分别可以讲好少,亦可以讲好大,好少原因係为选修科大部分相同,跟本一齐上,而必修 ...

谢谢!
楼主,我想请问下作为传统金融校的LBS在Pharmaceutical, Biotech方面是否也很强? 有没有可能提供哪些pharma company在LBS招MBA? 非常感谢
chrisleigh 发表于 2020-4-7 22:11
楼主,我想请问下作为传统金融校的LBS在Pharmaceutical, Biotech方面是否也很强? 有没有可能提供哪些pharma ...

有的,LBS是所有有MBA program的pharma companies的目标院校, 每年来招聘的有J&J, Eli Lilly, GSK, Pfizer, Boston Scientific等。
这是最终去向还是所有人收到的总offer数啊?