ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 今年phd申请基本凉了,请教出路

楼主
在我已经有一个硕士学位的情况下,我是不是应该再去读一个美硕,明年卷土重来?请教各位大佬!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
一模一样!。。。凉是不可接受,二硕的时间金钱成本太高不敢投入,不知道怎么办。。但不动弹,就算再申明年也不会更好
板凳
一模一样!。。。凉的不可接受,二硕的时间金钱成本太高不敢投入,不知道怎么办。。但不动弹,就算再申明年也不会更好
地板
美硕不一定是万能的吧...... 而且有些美硕是业界导向的话,岂不是南辕北辙了O.O   我觉得重要的是1.想清楚要不要做学术或者读PhD; 2. 这次申请的经验教训,以便对症下药 。  如果你缺的是科研和connection,有很多途径可以提升,可以去陶瓷做RA,抱大腿发文章,也不一定非要读个美硕。如果有个美硕项目,符合你的各项要求,经济啊时间啊等等,也能帮助提升背景,那当然最好不过啦
这个要看你的短板究竟是什么了,这样问怕是很难给你有用的建议。。不过明年再申请的话,如果GT还不够高,可以刷一刷,再就是想办法充实research background,当然个人觉得对申请来说最重要的还是对于field的理解以及了解,以及在学术圈的network(推荐信&insider information)
shalalajoy 发表于 5分钟前
这个要看你的短板究竟是什么了,这样问怕是很难给你有用的建议。。不过明年再申请的话,如果GT还不够高,...

谢谢大神建议。我现在一篇sci,一篇ei,都是一作。但是本硕都是国内的,我就想是不是这个原因
本硕在哪读(甚至是什么专业)都不是一票否决your application的原因,只要你有其他出彩的地方让committee觉得你是qualify并且有potential的。当然申请是一个非常random的过程,还有一个建议就是尽你所能的多申请一些学校,申的时候可能比较累,也会多花点钱,但是申少了大概率会非常后悔。。
选你想去读PhD的学校读Master,Master期间去和所有的老师混熟,上他们的课,找coordinator表达读PhD的意愿,然后找本校的教授做RA,这样会容易很多。毕竟本校老师推荐本校还是很有帮助的。好多学校都是搞个申请,赚点申请费,然后内部就fill了。
同 打算先工作了 明年再看看
一样啦,回国干点别的