ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【附tl】HKUST-Yale v.s. HEC-Yale

楼主
选HEC-Yale啦,谢谢大家的投票和建议~
----------------------------------------
大概是CD上最奇葩的选校之一了orz 毕竟很少有同学会申请2个不同的M2M tracks吧

几天前刚刚在CD上发了这两个M2M项目的面经【需要的同学可以翻一下之前的贴】,当时觉得自己一定选择HEC-Yale是因为觉得港科这边轮到的exchange不是最满意(因为我没有拿到奖学金,所以觉得自己排名应该不好,要很后面顺位了)。然后今天HKUST exchange出结果了,我还是拿到我的first choice(HEC)了,有点迷。所以现在开始有点纠结选择哪个track了。

稍微分析一下我对项目的看法和一些concern。

HKUST:
Pros:实习方便(语言问题),项目我自己感觉是一点也不水,对语言、实习、课程安排的要求都挺高,肯定是能学到很多东西;已经交了8w deposit了(也算pro吧?);也可以去HEC交换半年,也就是说会多一个学校的经历
我的concern:项目本身学费和在香港的生活费都还是偏高的

HEC:
Pros:个人觉得HEC的degree还是比港科的稀缺 & 看起来更好一些,并且听说项目学习强度也很高,所以也会收获很大;有法国留学经历的话,以后去法国的企业面试会有优势(可能?);家人prefer HEC
我的concern:目前在速成法语,感觉半年后就要被扔到法国有点emm

(两个项目都是管理学,所以从专业角度没什么好比较的)

ps:Yale真的很慷慨了,我知道的很多M2M的朋友们都M1没有奖学金,M2的Yale给了。

希望大家可以评论区和我分享一下你们的看法,非常感谢!

TL:
HKUST&Yale:
10/29 submit→11/22 Yale next step,HKUST面试邀请→11/27 HKUST面试→12/5 Yale预约面试→12/13 HKUST Decision→12/17 Yale面试→12/21 Yale Decision

HEC:
1/7 submit→1/30 约面试→2/10 面试→2/26 Deicison
单选投票, 共有 514 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
没怎么分析项目con,只是说了下自己方面的concern,因为我觉得两个项目我都很满意了,知足了(con也就是贵吧。。orz
板凳
看一下
地板
kk
看一下!               
看一下!               
同意!               
同意!               
看一下!               
看一下!